Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресурсы для проведения квалификации к ОИ будут, РФБ надо думать о результате - Мутко

Говоря о перспективе подачи заявки на проведение в России квалификационного турнира по баскетболу к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, нужно понимать, что министерство спорта РФ найдет ресурсы для его проведения, но Российская федерация баскетбола (РФБ) должна заняться тем, чтобы сборная России была способна его выиграть, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Говоря о перспективе подачи заявки на проведение в России квалификационного турнира по баскетболу к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, нужно понимать, что министерство спорта РФ найдет ресурсы для его проведения, но Российская федерация баскетбола (РФБ) должна заняться тем, чтобы сборная России была способна его выиграть, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мужская сборная России по баскетболу по итогам выступления на чемпионате Европы не смогла отобраться на Олимпиаду или квалификационный турнир к Играм-2016. Единственной возможностью для участия в отборе является проведение одной из квалификаций в России. Международная федерация баскетбола (FIBA) объявит места проведения отборочных турниров в ноябре.

"Если для того, чтобы мы получили только шанс сыграть в квалификации, нужно провести ее в России, мы будем подавать заявку. Ресурсы найдем, все сделаем. А вот выиграть в квалификации (путевку на Олимпийские игры) - это другой вопрос. Прежде всего во всем должна разобраться Российская федерация баскетбола, прийти и рассказать, что нам нужно сделать", - сказал Мутко по телефону.

"Решение по месту проведения квалификаций будет приниматься в ноябре. Шансы у нас маленькие, но если они появятся, то, конечно, мы будем заниматься этим вопросом. Заявки будут поданы. Но не забывайте, что в квалификации еще нужно сыграть и выиграть, а то все говорят о ней как уже о решенном вопросе попадания на Олимпиаду", - подчеркнул министр.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала