Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Два футболиста из ОАЭ предстанут перед судом за оскорбления в интернете

Два эмиратских футболиста и владелец интернет-сайта предстанут перед судом в Абу-Даби за размещение в интернете видео, нацеленного на оскорбление другого человека, сообщает газета "Имарат аль-Йяум".

Два эмиратских футболиста и владелец интернет-сайта предстанут перед судом в Абу-Даби за размещение в интернете видео, нацеленного на оскорбление другого человека, сообщает газета "Имарат аль-Йяум".

Футболисты были задержаны на прошлой неделе после того, как видео попало в социальные сети. Имена подсудимых не сообщаются. По данным СМИ, видео, которое содержит непристойные жесты, слова и движения, было размещено в интернете с целью оскорбить другого человека, также имеющему отношение к футболу.

Дизайнер эмблемы летней Олимпиады-2020 в Токио отверг обвинения в плагиате >>>

Сообщается, что прокуратура потребовала максимальное наказание - год лишения свободы и штраф от 250 тысяч до 500 тысяч дирхамов (70-140 тысяч долларов). Все трое подсудимых проходят по статье закона ОАЭ о преступлениях в интернете.

"Правосудие призывает общественность избегать таких оскорблений, особенно это касается людей из сферы спорта, которые должны быть примером для других. Любой, кто прибегнет к подобным оскорблениям, понесет наказание", - говорится в сообщении прокуратуры.

В середине августа в местных СМИ сообщалось, что прокуратура Абу-Даби выдала ордер на арест 29-летнего футболиста после появления в социальных сетях видео, в котором не прошедший отбор в национальную сборную спортсмен высказывается с использованием ненормативной лексики и оскорбительных жестов в адрес тренера Махди Али.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала