Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Изотов не видит смысла в радикальных переменах в федерациях за год до ОИ

Призер Олимпийских игр в плавании Данила Изотов считает, что не стоит принимать радикальных решений в спортивных федерациях за год до Олимпиады.

ВОЛГОГРАД, 25 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в плавании Данила Изотов считает, что не стоит принимать радикальных решений в спортивных федерациях за год до Олимпиады.

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев лишился своего поста после того, как выступление команды на домашнем чемпионате мира в Казани было признано неудовлетворительным.

"Нельзя никогда влезать в любую спортивную федерацию за год до Олимпиады, говорить, что нужно все поменять. Спрашивается, почему этот вопрос не поднимался 4 года назад. Не знаю, у нас в федерации все в нормальном режиме, у нас хорошая программа по подготовке резерва "Я стану чемпионом", которая начала давать свои результаты, но нельзя же требовать, чтобы сразу они все как Кэти Ледеки поплыли. Да, получилось у Жени Рылова, и дай бог, чтобы он прогрессировал и дальше", - сказал Изотов агентству "Р-Спорт".

Он считает необоснованной критику призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой в адрес руководства федерации. "Жаль, что из-за всего этого лишился поста Анатолий Валентинович (Журавлев), у него все было просто, все было по спортивному принципу, ставили тех, кто показывал лучший результат", - добавил Изотов.

Экспертный совет министерства спорта прошел 3 сентября 2015 года. Мнения, комментарии >>>

Зарубежный опыт

Изотов отметил, что его все устраивает в Волгограде, где он готовится к Олимпиаде, и что он не собирается уезжать за границу. "Я как-то ездил во Францию к Яннику Аньелю совместно потренироваться. Было интересно. Но что касается тренировок в США, я не думаю, что там так уж лучше. Меня все здесь устраивает", - подчеркнул он.

"Может быть, там климат лучше, может быть, люди улыбаются, но я бы не сказал, что у уехавших туда наших пловцов есть огромный прогресс в результатах, не знаю, зачем они туда ездят, прокатывают деньги налогоплательщиков и после этого говорят, что их что-то не устраивает. У меня сбор тут, может, получается тысяч 70 в месяц, а при нынешнем курсе мне сложно представить, сколько там стоит все у них. У меня есть с кем посоветоваться, есть массаж. Все делается для того, чтобы спортсмен достиг максимального результата. И тут все: каждый человек, каждая уборщица - за тебя переживают, даже на зональных соревнованиях", - заявил спортсмен.

Изотов подчеркнул, что тренировки в США тоже не всем подходят. "Тому же Аньелю, очевидно, не подошли. Никита Лобинцев не стал плыть 200 метров быстрее, а для того чтобы плыть одну сотню, не знаю, стоит ли для этого уезжать, тогда нужно совсем другие результаты на ней показывать", - отметил он.

"Мне все равно, где и кто тренируется, но ведь в тренировках главное, чтобы был результат. Новые пловцы подрастают, нужно думать, как нам всем надо совершенствоваться, каждый выбирает свой путь, мне все подходит для тренировок в России. Ребята увозят все деньги в США, деньги, которые зарабатываются в России, деньги налогоплательщиков. Сейчас люди работу теряют, людей сокращают из-за экономической ситуации", - подчеркнул лидер сборной России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала