Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Саночник Перетягин 1 октября начнет ледовую подготовку, Катникова пропустит сбор

Серебряный призер чемпионата Европы 2015 года по санному спорту Александр Перетягин полностью восстановился после перенесенной ранее операции и 1 октября в составе сборной России начнет первый ледовый сбор команды в Сочи; Екатерина Катникова пропустит сбор и ожидает решения врачей, сообщил агентству "Р-Спорт" начальник команды Артем Петраков.

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата Европы 2015 года по санному спорту Александр Перетягин полностью восстановился после перенесенной ранее операции и 1 октября в составе сборной России начнет первый ледовый сбор команды в Сочи; Екатерина Катникова пропустит сбор и ожидает решения врачей, сообщил агентству "Р-Спорт" начальник команды Артем Петраков.

Вице-чемпион Европы-2015 Перетягин, занявший четвертое место на чемпионате мира 2015 года, в мае перенес операцию на плече. Катникова на чемпионате мира и Европы 2015 года стала соответственно восьмой и шестой, а после завершения сезона прооперировала ногу.

Саночник Перетягин в июне отправится в Германию на реабилитационные процедуры >>>

"Сборная России 1 октября начнет первый ледовый сбор в Сочи, который завершится 12 октября, - сказал в телефонном разговоре Петраков. - Александр Перетягин восстановился, находится в полной готовности и не имеет каких-либо противопоказаний. Он прошел вместе с командой всю программу роликовой подготовки и выйдет на лед уже на первом сборе в Сочи. А Екатерина Катникова пропустит тренировочный сбор - 20 октября ей предстоит очередное медицинское обследование".

"Мы приложили все необходимые усилия, чтобы вернуть спортсменку в строй как можно быстрее, - продолжил собеседник агентства. - Екатерина хочет выступать и готовится к зимнему сезону - посмотрим, что скажут врачи. Если медики дадут "добро", то она успеет набрать форму до первых этапов Кубка мира. В этом случае у нее впереди будет весь ноябрь - все будет зависеть от ее состояния и психологической готовности".

Ключевыми стартами предстоящего сезона для российских саночников станут чемпионаты мира и Европы 2016 года, которые будет принимать Германия. Первый турнир пройдет 30-31 января в Кенигзее, а второй - 13-14 февраля в Альтенберге.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала