Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Промоутер Хрюнов не может проводить легальные боксерские шоу в России - Мазуров

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов из-за отзыва лицензии не сможет организовывать бои на территории России, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров.

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Известный российский промоутер Владимир Хрюнов из-за отзыва лицензии не сможет организовывать бои на территории России, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров.

В пятницу ФПБР сообщила о досрочном отзыве лицензии промоутера у Хрюнова. Промоутер в настоящий момент работает с регулярным чемпионом WBA во втором среднем весе Федором Чудиновым, претендующим на титул WBA в первом полусреднем весе Хабибом Аллахвердиевым, выступающим в среднем весе Дмитрием Чудиновым, а также с получившим гражданство РФ Роем Джонсом-младшим.

"Владимир Хрюнов лишен лицензии за целый ряд многократных нарушений правил и норм Федерации профессионального бокса России. Теперь Владимир Хрюнов не может проводить легальные бои в России в качестве промоутера. Но, к сожалению, из-за несовершенства нашего законодательства, в частности, закона о физической культуре и спорте, нелегальные бои тоже проводятся. Это решение Хрюнов может обжаловать, но тут вопрос - собирается ли он обжаловать", - сказал Мазуров по телефону.

"Ведь Хрюнова пригласили на заседание по вопросу, который последовал со стороны РУСАДА. Но он просто не явился на заседание и не пытался никак войти в контакт", - продолжил собеседник агентства.

Хрюнов заявил, что может проводить бои в России и без лицензии ФПБР

Сам Хрюнов сравнил это решение с "первоапрельской шуткой". "Мы будем разбираться. Опротестовывать? Нет, а что здесь такого? Это просто выглядит как анекдот. У меня есть народная лицензия. Федерация профессионального бокса - это общественная организация. Могу ли проводить бои в России? Могу! Я могу проводить бои и без лицензии этой федерации, потому что найдется масса федераций, которая с удовольствием лицензирует меня. Это решение ФПБР никак не скажется на мне", - сказал Хрюнов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала