Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юшкевич во время гала-матча Лиги легенд вспомнил про победу на ЧМ-1993

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Легенды хоккея" Дмитрий Юшкевич (слева) в гала-матче "Легенды принимают вызов" между сборной Лиги Легенд и ХК "Легенды хоккея"
Игрок ХК Легенды хоккея Дмитрий Юшкевич (слева) в гала-матче Легенды принимают вызов между сборной Лиги Легенд и ХК Легенды хоккея
Читать в
Российский тренер Дмитрий Юшкевич во время гала-матча Лиги легенд мирового хоккея вспомнил про победу сборной России на чемпионате мира 1993 года.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Роман Соловьев. Российский тренер Дмитрий Юшкевич во время гала-матча Лиги легенд мирового хоккея вспомнил про победу сборной России на чемпионате мира 1993 года.

В субботу в Москве на "Арене Легенд" состоялся матч между командой "Легенды хоккея", за которую выступают отечественные прославленные хоккеисты, и сборной лиги легенд, составленной из европейцев. Российские ветераны добились победы со счетом 5:3. В 1993 году Юшкевич, которому в ноябре исполнится 44 года, стал чемпионом мира в составе сборной России.

"В первую очередь важно, что такая лига в таком формате будет. Сейчас такая ситуация в мире, и у России не так много поддержки и друзей, здесь на льду мы все друзья: ребята из Швеции, Чехии, Финляндии... Спорт несет мир и понимание между людьми. Для себя было неожиданно оказаться на льду со своими кумирами детства (Вячеславом) Фетисовым, (Алексеем) Касатоновым. Когда я на льду стоял и играл гимн, то почему-то вспомнил 1993 год, когда сборная России стала в первый раз чемпионом мира", - сказал Юшкевич агентству "Р-Спорт".

В настоящее время Юшкевич является тренером череповецкой "Северстали". "Повезло оказаться здесь, позвонили ребята и пригласили. Так получилось, что следующая игра (в КХЛ) с (московским) ЦСКА у нас только во вторник, и руководство клуба с главным тренером пошло навстречу, поэтому я здесь. Но уже мчусь обратно. Завтра в 8:30 утра надо быть на работе", - отметил Юшкевич.

В Лиге легенд мирового хоккея примут участие звезды первой величины недавнего прошлого. На предварительном этапе турнира в ноябре будут сыграны отборочные игры: сборная России сыграет с командой Германии, чехи - со словаками, а шведы - с финнами. В суперфинал, который состоится в январе на "Арене Легенд", выйдут три победителя этих матчей и еще одна команда с лучшими показателями.

"Меня спросили, смогу ли я сыграть. Дал положительный ответ. Но будем отталкиваться от календаря (КХЛ), если будет возможность и время, то буду рад участвовать в этой лиге", - добавил Юшкевич.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала