Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колмогоров будет готовить сборные РФ по плаванию к ОИ в Рио-де-Жанейро - Сальников

Исполняющий обязанности главного тренера сборных России по плаванию Сергей Колмогоров будет отвечать за подготовку команд к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт. Исполняющий обязанности главного тренера сборных России по плаванию Сергей Колмогоров будет отвечать за подготовку команд к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

В понедельник стало известно, что Колмогоров назначен с 1 октября исполняющим обязанности главного тренера сборных России по плаванию.

"Колмогоров является одним из ведущих специалистов в области плавания, он знаком со всеми тренерами и спортсменами, полностью владеет информацией о состоянии дел в нашем виде спорта. Поэтому подготовку сборной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро решено доверить ему. Его кандидатура устроила абсолютно всех членов президиума ВФП и получила одобрение руководства нашего спорта", - цитирует Сальникова сайт Олимпийского комитета России.

ВФП выдвинула кандидатуру Колмогорова на пост главного тренера сборных России по плаванию в бассейне и на открытой воде после того, как министерство спорта признало неудовлетворительной работу главных тренеров Анатолия Журавлева (плавание) и Алексея Акатьева (плавание на открытой воде). Также было объявлено, что контракт с этими специалистами в качестве главных тренеров продлен не будет. И Журавлев, и Акатьев продолжат работу в качестве старших тренеров сборных.

На чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани сборная России по плаванию завоевала четыре медали. Единственное золото на счету Юлии Ефимовой, которая выиграла на дистанции 100 метров брассом. Она также завоевала бронзу на 50-метровке брассом. На дистанции 200 метров на спине третьим стал Евгений Рылов. Единственное серебро российской команде принесла мужская кролевая эстафета 4х100 метров. Сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 км.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала