Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Злого умысла в отставке тренера женской сборной России по ватерполо нет - Жолобов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков
Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков
Читать в
Отставка Михаила Накорякова с поста главного тренера женской сборной России по водному поло не является чьим-то злым умыслом или сведением счетов, заявил агентству "Р-Спорт" экс-ватерполист, член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Отставка Михаила Накорякова с поста главного тренера женской сборной России по водному поло не является чьим-то злым умыслом или сведением счетов, заявил агентству "Р-Спорт" экс-ватерполист, член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Накоряков не надеялся остаться тренером женской сборной РФ по итогам президиума ФВПР >>>

Накоряков был отправлен в отставку во вторник после заседания президиума ФВПР. Женская сборная России под его руководством неудачно выступила на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, заняв восьмое место.

"Это решение вытекает из 8-го места, которое команда заняла на чемпионате мира, плюс есть некоторые технические вопросы, на которые специалисты не смогли ответить - почему были упущены очевидные вещи. Я не думаю, что в этом решении есть злой умысел или сведение счетов", - сказал Жолобов по телефону.

"Как член президиума объективно считаю, что 8-е место - низкое, притом что я не слышал нареканий, что федерация не провела какой-то сбор или еще что-то, - продолжил он. - Плюс есть общественное мнение. Если мы дома занимаем 8-е место, то претендовать на другие позиции в других турнирах будет сложнее. Что команда не готова, видят и судьи, и специалисты, и другие тренеры. Общественное мнение имеет большое значение".

Собеседник агентства считает, что есть целый комплекс причин неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.

"Не думаю, что есть какая-то одна причина. Наверное, череда неуверенности, неточности, несогласованности, привела к тому, что мы выступили крайне неудачно, крайне невыгодно. Безусловно, в женском водном поло много непредсказуемости. Мы невыразительно начинали стартовые отрезки матчей. Были вопросы, что есть костяк команды, который тащил на себе большое количество матчей, и девчонки уставали психологически. Большое количество вещей сыграло свою негативную роль", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала