Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FA поддержит Платини в борьбе за пост главы ФИФА, если его не признают виновным

Читать в
Футбольная ассоциация Англии продолжит поддерживать главу УЕФА Мишеля Платини в борьбе за право стать президентом ФИФА, если не будет доказано, что француз причастен к коррупционным схемам, заявил президент FA Грег Дайк.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт. Футбольная ассоциация Англии продолжит поддерживать главу УЕФА Мишеля Платини в борьбе за право стать президентом ФИФА, если не будет доказано, что француз причастен к коррупционным схемам, заявил президент FA Грег Дайк.

В четверг комитет ФИФА по этике отстранил Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. Платини, отвергнув обвинения, выразил готовность защищать себя.

"Мы поддерживали Платини в борьбе за пост президента ФИФА, потому что считаем, что он отлично поработал в должности главы УЕФА. В конце концов, если появятся доказательства того - а Платини убежден в своей невиновности - что он причастен к коррупции, мы не будем поддерживать его", - сказал Дайк, которого цитирует Рейтер.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В конце сентября швейцарские власти объявили, что на данный момент статус Платини в расследовании находится между свидетелем и обвиняемым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала