Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России обыграла команду Молдавии и остановилась в шаге от Евро-2016

Сборная России обыграла национальную команду Молдавии в матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года. Для попадания на Евро-2016 россиянам теперь достаточно сыграть вничью в заключительном матче отборочного этапа.

КИШИНЕВ, 10 окт - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная России обыграла национальную команду Молдавии в матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года. Для попадания на Евро-2016 россиянам теперь достаточно сыграть вничью в заключительном матче отборочного этапа.

Встреча группы G, прошедшая на стадионе "Зимбру" в Кишиневе в пятницу, закончилась со счетом 2:1 в пользу сборной России. Сергей Игнашевич распечатал ворота хозяев на 58-й минуте, а Артем Дзюба на 78-й минуте удвоил преимущество. Молдаване отквитали один мяч на 85-й минуте усилиями Евгения Чеботару.

Фотографии с матча Молдавия - Россия >>>

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сразу после матча заявил, что самым важным для национальной команды России в игре со сборной Молдавии было достичь победного результата. "Сборная играла на результат, и результата она добилась, это самое главное, - сказал Мутко журналистам. - Нужно уметь побеждать при равной игре. Я доволен, и думаю, все довольны".


Равнение на Игнашевича

 

Еще до стартового свистка Михаэля Кукулакиса некоторые молдавские фанаты принялись освистывать российских футболистов, а в дебюте встречи стали использовать пиротехнику. Сам матч начался без раскачки: хозяева действовали очень старательно и цепко играли в отборе. Молдавские футболисты порой действовали грубо, что не всегда замечала женщина арбитр Хрисула Куробилия. Так, например, нарушение на Игоре Смольникове на фланге она пропустила.

Долматов: навесы Комбарова были безадресными, но задачу в Кишиневе россияне выполнили >>>

На 25-й минуте Смольников, получивший повреждение, попросил о замене. Игрок "Зенита" не мог продолжить встречу, вместо Игоря вышел Олег Кузьмин. В первой же атаке защитник "Рубина" мог записать на свой счет голевую передачу. Кузьмин мягко набросил мяч в штрафную с правого фланга, но Александр Кокорин голевой момент не реализовал, пробив со второго этажа в противоход вратарю неточно из выгодного положения.

Гости владели территориальным преимуществом, однако качество газона не позволяло более техничной команде продемонстрировать все свои умения. На 42-й минуте Кузьмин вновь отправил мяч в штрафную, на этот раз Дзюба сыграл нерасторопно, и хозяева отвели угрозу.

Молдавские футболисты очень активно начали вторую половину встречи и даже пытались нагнетать давление в центре поля. На исходе часа игрового времени счет, наконец, был открыт. После розыгрыша "стандарта" на 58-й минуте рекордсмен сборной России по количеству проведенных матчей Сергей Игнашевич добил мяч в сетку после передачи во вратарскую - 0:1. Дмитрий Комбаров выполнил передачу в штрафную, Дзюба скинул мяч под удар защитнику ЦСКА, который и поразил цель.


Очередной гол Дзюбы

 

Команда Леонида Слуцкого продолжала владеть инициативой и после забитого мяча. Тем временем, диктор дважды предупредил болельщиков команды-хозяев о том, что необходимо воздержаться от использования шумовых гранат и файеров. На фанатской трибуне, где располагались болельщики сборной Молдавии, появился флаг Украины. Но и это не помогло молдавской команде, как и переход на более атакующую модель игры. На 80-й минуте счет стал 2:0, отличился форвард петербургского "Зенита" Дзюба, и вновь после "стандарта".

РФС обратит внимание УЕФА на выкрики фанатов, если их не отразят в рапорте - Мутко >>>

"Не то, чтобы мы специально отрабатывали стандарты, - сказал Дзюба журналистам после матча. - Но у нас есть, кому сыграть вверху. Мы отрабатывали определенные комбинации, но наигрывать просто не было времени. Мы понимали, что по такой игре это будет нашим преимуществом. В итоге мы дважды забили со стандартов", - сказал Дзюба после матча журналистам. Подсластил горькую пилюлю хозяевам гол Чеботару на 85-й минуте. После подачи углового в центр штрафной последовал неотразимый удар - 2:1.

После матча Слуцкий посетовал на состояние поля в Кишиневе, не позволившее показать качественный футбол. "Одержали заслуженную победу. Основной момент был правильно выбрать атакующие средства. В первом тайме не очень удавались некоторые вещи, пришлось перестраиваться. Мы настраивались на комбинационную игру, но это было делать сложно. Поле не до конца позволяло комбинировать. Пришлось сделать ставку больше на "стандарты", очень рад, что ставка сыграла", - сказал Слуцкий журналистам.

Турнирная таблица отбора к Евро-2016 >>>

Заключительный матч в отборочном турнире чемпионата Европы сборная России проведет 12 октября в Москве на "Открытие Арене" с командой Черногории. Сборная Молдавии в этот же день в гостях сыграет с командой Швеции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала