Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ВФВ доволен выступлением российских волейболистов на групповом этапе ЧЕ

Читать в
Мужская сборная России показала хорошее качество игры на групповом этапе чемпионата Европы, проходящем в Болгарии и Италии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская сборная России показала хорошее качество игры на групповом этапе чемпионата Европы, проходящем в Болгарии и Италии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Россияне в группе D обыграли финнов (3-0), словаков (3-0) и сербов (3-1), выйдя в четвертьфинал с первого места. В матче за попадание в полуфинал российские волейболисты встретятся с победителем игры между командами Италии и Финляндии. Турнир завершится 18 октября.

"Я доволен выступлением нашей команды на первом этапе - радует, что россияне заняли первое место в своей группе, - сказал по телефону Шевченко. - Все-таки и Финляндия, и Словакия, и тем более Сербия - добротные команды. Качество игры, которое показывают ребята, внушает оптимизм. Сейчас не хотелось бы кого-то выделять персонально, все, кто выходит на площадку, неплохо выполняют свою работу. Никто из игры не выпадает, общекомандный фон в целом позитивный".

Глава ВФВ предпочитает пока не строить планов на далекую турнирную перспективу. "Думаю, многие команды рассчитывают пройти в финал, у них тоже хорошо поставлена игра, - пояснил свою мысль собеседник агентства. - Они знают, в том числе, как играть против сборной России. Поэтому давайте будем наблюдать за событиями шаг за шагом. Сейчас мы ожидаем своего соперника в четвертьфинале".

Он предположил, что на следующей стадии турнира российские волейболисты сыграют с одними из хозяев соревнований. "Я больше процентов отдаю победе итальянцев, но финны могут преподнести сюрприз, у них, поверьте, не такая уж простая команда, - отметил Шевченко. - Итальянцы выступают дома и являются фаворитами чемпионата Европы, но я не вижу у них какой-то сверхъестественной игры. Да, это сильная команда, но давайте сначала все же дождемся соперника по четвертьфиналу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала