Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенты "Лацио", "Дженоа" и "Бари" подозреваются в махинациях с продажей телеправ

Президенты итальянских футбольных клубов серии А "Лацио" и "Дженоа", а также клуба серии В "Бари" подозреваются в махинациях с продажей телевизионных прав, сообщает АП со ссылкой на газету Corriere della Sera.

МОСКВА, 13 окт - Р-Спорт. Президенты итальянских футбольных клубов серии А "Лацио" и "Дженоа", а также клуба серии В "Бари" подозреваются в махинациях с продажей телевизионных прав, сообщает АП со ссылкой на газету Corriere della Sera.

В отношении владельца "Дженоа" Энрико Прециози и президента "Бари" Джанлуки Папаресты проводятся расследования по подозрению в том, что они приняли незаконные платежи от компании Infront - советника Национальной профессиональной лиги Италии (Lega calcio) по продаже телевизионных прав на игры команд серии А и B в рамках чемпионата 2015-2017 годов. Президент "Лацио" Клаудио Лотито попал по следствие из-за воспрепятствования работе надзорного органа Covisoc - комиссии, призванной следить за финансовыми делами клубов.

В понедельник стало известно, что финансовая гвардия Италии провела обыски в штаб-квартире Lega calcio, а также в офисах некоторых из футбольных команд двух ее дивизионов - серии А и серии В - в рамках расследования о продаже телевизионных прав. При этом не уточнялось, в офисы каких именно футбольных команд приходили правоохранительные органы.

Прокуратура Милана, которая ведет расследование, заподозрила, что при продаже телевизионных прав на показ футбольных матчей некоторые компании вошли в сговор при проведении торгов, а также совершили ряд нарушений во время аукционов.

Сообщается, что стоимость проданных прав на прямые трансляции матчей 2015-2018 годов составила 943 миллиона евро за сезон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала