Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Перед сборной РФ должна быть поставлена задача выйти из группы на Евро-2016 - Корнеев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Игорь Денисов, Артём Дзюба, Александр Кокорин, Алан Дзагоев (слева направо)
Игроки сборной России Игорь Денисов, Артём Дзюба, Александр Кокорин, Алан Дзагоев (слева направо)
Задачей-минимум для сборной России по футболу на чемпионате Европы-2016 должен быть выход из группы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Барселоны" и национальной команды Игорь Корнеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Задачей-минимум для сборной России по футболу на чемпионате Европы-2016 должен быть выход из группы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Барселоны" и национальной команды Игорь Корнеев.

Путь сборной России по футболу на чемпионат Европы-2016. ФОТО >>>

Сборная России гарантировала себе участие в финальной стадии чемпионата Европы, в понедельник обыграв в Москве команду Черногории со счетом 2:0.

Слуцкий должен решить, хватит ли сил и на ЦСКА, и на сборную России, считает Семин >>>

"Пока рано загадывать, на что может рассчитывать российская сборная на Евро-2016. Конечно, перед командой должна быть поставлена минимальная задача выйти из группы. Но более ясно мы будем понимать, за что будет бороться сборная, ближе к лету, когда уже состоится жеребьевка группового этапа, будет ясно, кто из футболистов поедет на Евро. Я думаю, что Россия всегда должна ставить задачу выйти из группы", - сказал Корнеев по телефону.

Собеседник агентства считает, что ключевым решением, которое помогло сборной России пробиться на чемпионат Европы, стала замена Фабио Капелло на Леонида Слуцкого на посту главного тренера.

"Слуцкий сработал отлично, при нем команда одержала четыре победы подряд, и я очень за него рад. Ни в одной игре он не ошибся по составу, все футболисты, которых он вызывал, были функциональны. Сейчас можно вздохнуть свободно и готовиться к чемпионату Европы, - отметил он. - Плюс Слуцкий внес свою атмосферу, видоизменил состав, (Артем) Дзюба стал центрфорвардом, а (Александр) Кокорин играл на своей позиции. Похвально, что Слуцкий не боится вызывать таких ребят, как (Олег) Кузьмин. Мы видим, что он оправдал доверие и сыграл на высшем уровне".

После выхода на Евро актуальным вопросом остается совмещение Слуцким постов в ЦСКА и сборной России. "Думаю, все понимают, что совмещение - это краткосрочная мера. Да, она сработала, но Слуцкий человек, он не машина, и неслучайно (Евгений) Гинер говорит, что он выглядит изможденным. Невозможно справиться и со сборной, и с ЦСКА - клубом, который играет в Лиге чемпионов. Если говорить о будущем, то надо принимать решение по тренеру, который будет отвечать за что-то одно", - добавил Корнеев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала