Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские "художницы" проведут сборы в Рио в преддверии ОИ - Винер-Усманова

Сборная России по художественной гимнастике проведет сборы в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр-2016, сообщила агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 13 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по художественной гимнастике проведет сборы в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр-2016, сообщила агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

Олимпийские игры пройдут в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, россиянки на чемпионате мира в Штутгарте завоевали максимальную квоту для участия в соревнованиях.

"Мы перед Олимпиадой каждый раз проводим сборы в той стране, где Игры проводятся. И сейчас это будет за 20 дней до старта. Во время сезона нас вызывают на тестовые соревнования как чемпионок мира, но сборы по ходу сезона в Рио-де-Жанейро проводить не будем", - сказала Винер-Усманова.

Она также отметила, что действующая чемпионка мира в личном многоборье Яна Кудрявцева и серебряный призер Маргарита Мамун с большой долей вероятности выступят на тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро в апреле. "Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева будут участвовать в тестовых соревнованиях, если Кудрявцева выздоровеет (после травмы). Ну и в групповом упражнении будем - как чемпионы", - добавила она.

Во время пресс-конференции Винер-Усманова также заявила, что в обязательном порядке будет открыта школа двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой.

На первых Европейских играх в Баку и на чемпионате мира в Штутгарте российской команде для завоевания абсолютно всех золотых медалей не хватило одной награды высшей пробы. "На Играх в Баку и на чемпионате мира в Штутгарте нам удалось выступить хорошо и получить то, что мы получали всегда, а может даже больше, - сказала Винер-Усманова. - Теперь мы готовимся к новому сезону, ставим новую программу, которая очень сложная. Мы делаем программу, которая должна быть достойна России".

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала