Рейтинг@Mail.ru
FA приостановила поддержку кандидата на пост главы ФИФА Платини - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

FA приостановила поддержку кандидата на пост главы ФИФА Платини

© EQ Images / Перейти в медиабанкПрезидент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Читать в
Футбольная ассоциация Англии (FA) приняла решение приостановить поддержку Мишеля Платини в борьбе за право стать президентом ФИФА, сообщается на официальном сайте FA.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Футбольная ассоциация Англии (FA) приняла решение приостановить поддержку Мишеля Платини в борьбе за право стать президентом ФИФА, сообщается на официальном сайте FA.

Ранее комитет ФИФА по этике отстранил главу УЕФА Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. Платини, отвергнув обвинения, выразил готовность защищать себя. На прошлой неделе глава FA Грег Дайк заявил, что его ассоциация продолжит поддерживать Платини, если не будет доказано, что он причастен к коррупционным схемам.

"На заседании УЕФА в четверг FA узнала больше информации, относящейся к вопросам этого дела от адвокатов Платини. Мы были проинструктированы, что информация должна остаться конфиденциальной и поэтому не можем вдаваться в детали. В результате изучения этой информации совет FA в пятницу утром пришел к выводу, что он должен приостановить свою поддержку кандидатуры Платини на пост президента ФИФА, пока не будет завершено судебное расследование и позиция не прояснится", - говорится в заявлении FA.

Прежде стало известно, что в четверг на заседании исполкома УЕФА все его члены выразили "абсолютное доверие и полную поддержку" Платини. В СМИ же сообщалось, что в рамках исполкома некоторые из спортивных функционеров критически отозвались о Платини, а часть из них даже заявили о том, что он не только не должен бороться за должность главы ФИФА, но и должен покинуть свой пост в УЕФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В конце сентября швейцарские власти объявили, что на данный момент статус Платини в расследовании находится между свидетелем и обвиняемым.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала