Рейтинг@Mail.ru
Илья Воробьев: ставить все с ног на голову в "Магнитке" не собираюсь - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Илья Воробьев: ставить все с ног на голову в "Магнитке" не собираюсь

Читать в

Октябрьский "парад отставок" главных тренеров в клубах КХЛ поддержал магнитогорский "Металлург". В субботу канадец Майк Кинэн был переведен на должность советника президента "Магнитки", а исполнять его обязанности будет бывший помощник Илья Воробьев. Первое экспресс-интервью в новом качестве Воробьев дал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Александру Рогулеву.

Время молодых: Воробьев сменил Кинэна на посту главного тренера ХК "Металлург" >>>

Изначально речь шла о смене в конце сезона 

- Насколько неожиданным для вас стали эти новости, учитывая, что в начале сезона уже говорилось про то, что вы будете преемником Кинэна на тренерском мостике?

- Все произошло достаточно неожиданно. Да, про договоренности было известно, но говорилось про конец сезона, а не сейчас.

- Какие изменения произойдут в связи с перестановками в тренерском штабе? Учитывая, что Майк остался в структуре клуба, вы как-либо будете советоваться с ним?

- Если говорить про меня, то моя работа изменится полностью: до сегодняшнего дня я был помощником, старшим тренером, а теперь исполняю обязанности главного. Сейчас пока слишком рано говорить о том, что, чего и как изменится. На данный момент все есть, как объявили. Советоваться с Майком, понятное дело, буду, но пока не представляю, как это будет выглядеть. Поймите, у нас завтра игра с "Трактором", а у меня сейчас больше звонков, чем всего остального…

- Дебютировать вам придется в южноуральском дерби…

- Побеждать сейчас сложно в каждом матче. Особенно когда дисквалифицированы (Войтек) Вольский и (Ян) Коварж. Очень непростая ситуация. Без двух легионеров, являющихся в КХЛ топ-игроками, нашей команде будет нелегко.

- Как раз вопрос по судейству. В последнее время тот же Кинэн часто выражал недовольство работой арбитров. Все действительно было так плохо?

- Вопрос судейства не совсем корректен, потому что сейчас тренер не может давать оценку. Что бы я вам ни сказал, это будет неправильно, поэтому я воздержусь от комментариев.

Майк Кинэн покинул пост тренера ХК "Металлург" (Магнитогорск). Мнения, комментарии >>>

Со штабом сборной еще ничего не обсуждал

- "Металлург" начал сезон уверенно – семь побед в восьми матчах. Но с конца сентября команду начало лихорадить. Что случилось?

- Вы спрашиваете про прошлое. Давайте говорить про то, что есть сейчас.

- Хорошо, тогда какие первые изменения произойдут под вашим руководством?

- Нам придется обходиться без Вольского и без Коваржа, вот такие изменения. Это нас точно ждет, и от этого никуда не денешься. Найти им замену невозможно. И это, наверное, главная задача на сегодняшний день. А дальше? Будем понемногу вводить изменения. За один день ставить все с ног на голову – так не делается.

- Но та линия, которая была при Майке, будет продолжена? Или нужно что-то кардинально поменять?

- Не очень понимаю, что значит "продолжена". Мы же все вместе работали, весь тренерский штаб. Причем строить и перестраивать команду начали еще за год до прихода Майка. Поэтому многие вещи останутся, многие поменяются. Будет день - будет пища.

- На "Кубке Карьяла" вас ждать?

- С тренерским штабом сборной России я все изменения еще не обговаривал. Поэтому на этот вопрос ответить вам не могу.

Кинэн: рано отправлять меня на пенсию, об уходе на покой даже не задумываюсь >>>

Будем выходить из кризиса своими силами

- Кто-то пополнит тренерский штаб "Магнитки"?

- Это сегодня обговаривалось. Возможно, еще одного помощника мы себе возьмем. Но кого именно, пока вам не скажу - все на уровне разговоров.

- Вы согласны, что команде нужна была какая-то встряска, подобная той, что произошла?

- Вам со стороны, наверное, виднее, что необходимо нашей команде. Мы же просто продолжим делать свою работу. Стараться побеждать, идти от игры к игре к той задаче, которая поставлена перед командой.

- Есть мнение, что команде просто необходимо усиление состава. Обговаривались ли какие-то трансферы после изменений в тренерском штабе?

- Нужно понимать, что усилиться российским хоккеистом, который способен что-то команде дать, сейчас очень трудно. Их просто нет на рынке. Но у нас есть свои молодые ребята, которых мы пытаемся накатывать. Поэтому если будет какая-то возможность усилиться, то мы это сделаем. А пока ее нет, я не вижу смысла брать кого-то с наличием своей молодежи.

- Другими словами, будете из кризиса выходить своими силами?

- Да, будем стараться.

Причиной отставки Кинэна с поста тренера "Магнитки" стало содержание игры, заявил Величкин >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала