Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигурист Алиев достойно стартовал на взрослом уровне, обыграв Бржезину - Рукавицын

Победитель двух этапов Гран-При среди юниоров в мужском одиночном катании фигурист Дмитрий Алиев продемонстрировал качественный дебют на взрослом уровне на турнире в Ницце, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

САРАНСК, 18 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победитель двух этапов Гран-При среди юниоров в мужском одиночном катании фигурист Дмитрий Алиев продемонстрировал качественный дебют на взрослом уровне на турнире в Ницце, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Шестнадцатилетний россиянин занял третье место во взрослом зачете на соревнованиях Coupe de Nice, набрав по итогам двух программ 217,86 балла. После короткой программы Алиев шел вторым. Победил в Ницце француз Шафик Бессегье (231,11), второе место занял Александр Майоров из Швеции (220,10). Бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года чех Михал Бржезина оказался на четвертой позиции.

"Дебют на взрослом уровне у Димы получился достойным, - сказал Рукавицын по телефону. - Он смог собраться на короткую программу, сделав каскад 4-3 (тулуп-тулуп), аксель, лутц во второй половине. Для него это было в новинку. Короткой я очень доволен. Хотя итальянский технический специалист посчитал, что четверной тулуп был недокручен, но мне показалось, что эпизод нужно было трактовать в пользу спортсмена".

"Произвольную Дима катал под пятым стартовым номером, и огромное желание чуть передавило контроль над ситуацией. Этого самого контроля было чуть меньше. Остальные элементы были отработаны хорошо, приятно, что обыграл Бржезину. В общем, удовлетворительное выступление", - резюмировал тренер.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала