Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Комитет по реформам ФИФА предложил ограничить возраст президента 74 годами

Читать в
Комитет по реформам Международной федерации футбола (ФИФА) предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома (совета) ФИФА 74 годами, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт. Комитет по реформам Международной федерации футбола (ФИФА) предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома (совета) ФИФА 74 годами, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Предполагается, что исполком ФИФА несколько изменит функции и будет переименован в совет ФИФА. Кроме того, согласно предложению комитета по реформам, максимальное время пребывания в должности президента ФИФА не должно превышать 12 лет.

Исполком ФИФА должен рассматривать стратегические вопросы в организации и являться надзорным органом для других комитетов и администрации ФИФА. Название комитета должно быть изменено на "совет ФИФА".

Комитет по реформам хочет, чтобы члены совета ФИФА выбирались членами входящих в ФИФА ассоциаций на конгрессах региональных конфедераций. Процедура должна производиться в соответствии с выборным регламентом ФИФА под наблюдением ФИФА. Совет не должен обладать исполнительной властью по вопросам проводящейся в ФИФА политики. Все кандидаты должны проходить специальные проверки в ФИФА.

Предполагается, что реформы будут рассмотрены на заседании исполкома ФИФА в декабре.

Йозеф Блаттер возглавил ФИФА в 1998 году, а 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, но уже 2 июня 79-летний швейцарец объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мира