Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Комитет по реформам ФИФА предложил ограничить возраст президента 74 годами

Читать в
Комитет по реформам Международной федерации футбола (ФИФА) предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома (совета) ФИФА 74 годами, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт. Комитет по реформам Международной федерации футбола (ФИФА) предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома (совета) ФИФА 74 годами, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Предполагается, что исполком ФИФА несколько изменит функции и будет переименован в совет ФИФА. Кроме того, согласно предложению комитета по реформам, максимальное время пребывания в должности президента ФИФА не должно превышать 12 лет.

Исполком ФИФА должен рассматривать стратегические вопросы в организации и являться надзорным органом для других комитетов и администрации ФИФА. Название комитета должно быть изменено на "совет ФИФА".

Комитет по реформам хочет, чтобы члены совета ФИФА выбирались членами входящих в ФИФА ассоциаций на конгрессах региональных конфедераций. Процедура должна производиться в соответствии с выборным регламентом ФИФА под наблюдением ФИФА. Совет не должен обладать исполнительной властью по вопросам проводящейся в ФИФА политики. Все кандидаты должны проходить специальные проверки в ФИФА.

Предполагается, что реформы будут рассмотрены на заседании исполкома ФИФА в декабре.

Йозеф Блаттер возглавил ФИФА в 1998 году, а 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, но уже 2 июня 79-летний швейцарец объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кьеза выбыл до января из-за травмыСМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы"Нефтехимик" расторг контракт с ИванниковымВладелец "Ливерпуля" приобрел клуб НХЛ "Питтсбург"Специальный комитет РФС рассмотрит инцидент с задержанием болельщиков ЦСКАВладимир Крикунов возглавит рижское "Динамо"Куликов покинул пост главного тренера "Велеса""Подзагадил голову": Панарин рассказал, от чего отказался в США"Сочи" расторг контракт с КотляревскимФИФА назвала претендентов на награду за самый красивый гол года: видеоКоркут сменил Дардаи на посту главного тренера берлинской "Герты"Агент Николича поддержал решение Рангника сменить "Локомотив" на "МЮ"СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкотеФИФА протестирует систему полуавтоматического определения офсайдаСкандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробностиБулыкин: уход Рангника из "Локо" в "Манчестер Юнайтед" говорит о многомУниверсиаду в Люцерне отменили из-за появления нового штамма коронавируса"Выстрел в спину": группа фанатов ЦСКА о действиях клуба