Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Касаткина считает, что прогрессом в игре обязана работе с новым тренером

Читать в
Российская теннисистка Дарья Касаткина заявила журналистам, что год работы с новым тренером Владимиром Платеником помог достичь прогресса как в качестве игры, так и в положении в мировом рейтинге.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская теннисистка Дарья Касаткина заявила журналистам, что год работы с новым тренером Владимиром Платеником помог достичь прогресса как в качестве игры, так и в положении в мировом рейтинге.

Теннисистка Касаткина прогрессирует на глазах, считает Веснина >>>

Во вторник Касаткина, занимающая 104-е место в текущем рейтинге WTA, вышла во второй круг Кубка Кремля, обыграв польку Паулу Каню со счетом 7:5, 2:6, 6:3. Следующей соперницей россиянки, прошедшей в основную сетку турнира через квалификацию, будет седьмая ракетка турнира румынка Ирина-Камелия Бегу.

"В прогрессе очень большую роль сыграл мой тренер, с которым работаю уже год. Как раз после Кубка Кремля в прошлом году поехала в Словакию, и мы вместе начали работать. Мы сделали большой прогресс как в игре, так и в рейтинге. Брат тоже ездит со мной везде, работает над фитнесом и помогает психологически - важно, чтобы близкий человек был рядом", - рассказала Касаткина.

"Мне лучше было сыграть квалификацию здесь (чем получить wild card), чтобы набрать больше очков и точно попасть в основу на Australian Open. Войти в топ-100 очень важно, потому что потом гарантированно будешь играть не только основу всех турниров Большого Шлема, но и других соревнований", - добавила она.

С польской теннисисткой россиянка встречалась в последний раз на корте несколько дней назад в финальном раунде квалификации. "Соперница явно сделала выводы из предыдущей игры, в этот раз было сложнее. Такое нечасто бывает, сложно с одним и тем же соперником выступать на двух турнирах подряд. Сейчас гораздо важнее чувствовать себя свежей ментально, на эмоциях можно здорово работать. А если эмоций никаких не осталось, то уже ничего не сделаешь. Мне здесь очень помогает атмосфера и домашняя публика", - отметила она.

По словам Касаткиной, ей приятно работать в парном разряде с Еленой Весниной. "Лена очень хороший человек как на корте, так и в жизни. Мне с ней очень комфортно, если что-то не так делаю, она спокойно говорит. Я у нее могу очень многому научиться", - подчеркнула теннисистка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала