Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Гарри Каспаров сравнил FIDE и ФИФА после решения о его двухлетнем отстранении

Читать в
Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поставил в один ряд Международную федерацию футбола (ФИФА) и Международную шахматную федерацию (FIDE), которая отстранила его от любой деятельности, связанной с FIDE, на два года.

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поставил в один ряд Международную федерацию футбола (ФИФА) и Международную шахматную федерацию (FIDE), которая отстранила его от любой деятельности, связанной с FIDE, на два года.

Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и бывшего генерального секретаря, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов. В среду комиссия по этике отстранила Каспарова и Леонга на два года.

"Разница между FIDE и ФИФА - несколько десятых! Враг этих людей достоин награды", - написал Каспаров на своей странице в Twitter.

В мае в ФИФА разгорелся крупнейший коррупционный скандал: в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне скандала объявил об уходе со своего поста. В сентябре Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло уголовное дело в отношении Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Впоследствии комитет ФИФА по этике отстранил и Блаттера, и Платини от футбола на 90 дней.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Барти
    М. Киз
    60
    10
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ узнали об интересе итальянского гранда к Алексею МиранчукуЗасудивший Загитову арбитр не будет работать на турнире фигуристок на ОИUFC работает над организацией боя Чендлера и ФергюсонаВ "Зените" объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборнуюСМИ: представители МОК намерены встретиться с Пэн Шуай во время ОИ в ПекинеРоссийские олимпийцы три часа ждали выдачу багажа в аэропорту ПекинаЧемпион UFC Оливейра подерется с Гэтжи на турнире в Бразилии"Чехарда": Васильев — о проблемах с вылетом российских биатлонисток на ОИСМИ: Альварес получил предложение о контракте на два боя с БиволомВарела заявил, что "Динамо" скрыло информацию о его заражении коронавирусомЮный фанат выменял у Овечкина шайбу на шоколадВ СБР рассказали о состоянии заразившегося COVID-19 главы сервис-группыСМИ: Брайанту установили памятник на месте трагедии в годовщину смертиБиатлонистка пожаловалась на угрозы смерти после провала в эстафетеДве передачи Ничушкина помогли "Колорадо" победить "Бостон"Пятеро представителей сборной России по биатлону не смогли вылететь в ПекинМинеев высказался о возможном поединке против Макгрегора"Шарлотт" установил рекорд по числу набранных очков в матче НБАЭбден и Перселл сыграют с Коккинакисом и Кирьосом в финале Australian OpenМИД КНР: США должны прекратить мешать проведению Олимпиады в Пекине