Рейтинг@Mail.ru
Глава DFB рассказал о финансовой сделке между Блаттером и Беккенбауэром в 2002 году - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава DFB рассказал о финансовой сделке между Блаттером и Беккенбауэром в 2002 году

Читать в
Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах заявил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер и возглавлявший оргкомитет чемпионата мира-2006 в Германии Франц Беккенбауэр, подозреваемый в коррупции, в 2002 году договорились о сделке, связанной с финансированием деятельности оргкомитета, но не имеющей отношения к процедуре выборов страны-хозяйки мундиаля.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах заявил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер и возглавлявший оргкомитет чемпионата мира-2006 в Германии Франц Беккенбауэр, подозреваемый в коррупции, в 2002 году договорились о сделке, связанной с финансированием деятельности оргкомитета, но не имеющей отношения к процедуре выборов страны-хозяйки мундиаля.

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда. Сумма была заплачена в 2002 году, через два года после того, как Германия завоевала право принять мундиаль-2006.

Глава DFB заявил, что в ходе заявочной кампании на право проведение мундиаля "все было честно". "Никаких фондов не создавалось, никакой покупки голосов не было", - сказал Нирсбах, которого цитирует DPA.

Нирсбах утверждает, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с ФИФА с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков. Договор о платеже был достигнут на частной встрече Блаттера и Беккенбауэра в январе 2002 года, сказал Нирсбах. Он заявил, что узнал о сделке лишь во вторник, когда встретился с Беккенбауэром в Австрии.

"Президент ФИФА пообещал поддержку в размере 250 миллионов франков, которые должны были пройти через финансовый комитет ФИФА. Я не знаю, кто вел переговоры, но соглашение о 250 миллионах было достигнуто в обмен на 10 миллионов франков, которые должны быть заплачены финансовому комитету", - добавил Нирсбах.

ФИФА заявила, что проводит внутреннее расследование и попросит о сотрудничестве DFB. "То, что финансовая поддержка оргкомитетов чемпионатов мира должна сопровождаться предварительными платежами от оргкомитета или футбольной ассоциации, не соответствует стандартным процедурам ФИФА", - говорится в заявлении ФИФА, которое приводит Рейтер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    676
    764
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Л. Сонего
    366
    633
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Наполи
    1
    6
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    4
    0
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала