Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайный фонд для подкупа исполкома ФИФА существовал, Нирсбах лжет - Цванцигер

Экс-президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер заявил, что нынешний глава DFB Вольфганг Нирсбах лгал, когда говорил, что "никаких тайных фондов для покупки голосов" при выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года, который достался Германии, не создавалось.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт. Экс-президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер заявил, что нынешний глава DFB Вольфганг Нирсбах лгал, когда говорил, что "никаких тайных фондов для покупки голосов" при выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года, который достался Германии, не создавалось.

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков. Сумма была заплачена в 2002 году, через два года после того, как Германия завоевала право принять мундиаль-2006.

Немецкий футбольный союз (DFB) сообщил, что провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки были нечестными. В четверг Нирсбах заявил, что в ходе заявочной кампании на право проведение мундиаля "все было честно".

"Понятно, что был тайный фонд для чемпионата мира в Германии, - сказал Цванцигер в интервью Spiegel. - Это очевидно, что нынешний президент DFB знал об этом. Нирсбах лжет".

Цванцигер был президентом DFB с 2006 по 2012 годы, после чего организацию возглавил Нирсбах.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала