Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мозгов и Каун начинают поход за первым титулом НБА для себя и Кливленда

© REUTERS / John E. SokolowskiЦентровые "Кливленда" Тимофей Мозгов и "Торонто" Йонас Валанчюнас (слева направо)
Центровые Кливленда Тимофей Мозгов и Торонто Йонас Валанчюнас (слева направо)
Читать в
Юбилейный семидесятый сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) стартует во вторник (в ночь на среду по московскому времени) тремя матчами. В первый день нового сезона действующие чемпионы "Голден Стейт" примут на своей площадке "Нью-Орлеан Пеликанс", "Атланта Хоукс" сразится с "Детройт Пистонс", а особое внимание российских болельщиков будет приковано к матчу между "Чикаго Буллз" и "Кливленд Кавальерс".

МОСКВА, 27 окт – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Юбилейный семидесятый сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) стартует во вторник (в ночь на среду по московскому времени) тремя матчами. В первый день нового сезона действующие чемпионы "Голден Стейт" примут на своей площадке "Нью-Орлеан Пеликанс", "Атланта Хоукс" сразится с "Детройт Пистонс", а особое внимание российских болельщиков будет приковано к матчу между "Чикаго Буллз" и "Кливленд Кавальерс".

Дело в том, что по сравнению с прошлым годом российское представительство в сильнейшей лиге мира сократилось с четырех до трех человек - лигу покинули Андрей Кириленко и Алексей Швед. Зато теперь сразу двое россиян выступают за "Кливленд" - к Тимофею Мозгову, прекрасно проявившему себя в прошлом сезоне, добавился еще один центровой Александр Каун, покинувший московский ЦСКА. Сергей Карасев же проведет очень важный для себя сезон в "Бруклин Нетс", клубе, который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову.


"Кливленд" – главный претендент на чемпионство?

 

В межсезонье менеджменту "Кавальерс" удалось самое главное, а именно - сохранить всех лидеров, переподписав контракты с Кевином Лавом и Леброном Джеймсом. Сильнейший состав, остановившийся в прошлом году в шаге от титула, пополнился помимо Кауна еще и опытным разыгрывающим Мо Уильямсом, который на первых порах должен подстраховать Кайри Ирвинга, чья форма после операции на коленной чашечке пока остается загадкой.

Безусловно, Кауну, привыкшему к роли основного центрового в ЦСКА, придется очень сложно в своем первом сезоне в НБА, ведь кроме потрясающей задней линии, и под кольцом у "Кливленда" все в порядке. Помимо Лава и застолбившего за собой место в старте в прошлогодней серии плей-офф Мозгова в распоряжении бывшего тренера сборной России Дэвида Блатта числятся еще восстановившийся от травмы бразилец Андерсон Варежао и Тристан Томпсон. Так что на первых порах Кауну вряд ли стоит ожидать большого количества игрового времени.

Но выбор Кауна в плане турнирных перспектив осудить сложно: в традиционном предсезонном опросе генеральных менеджеров команд более половины выбрали именно "Кливленд" в качестве главного претендента на титул. Четверть респондентов проголосовали за "Сан-Антонио Сперс" и лишь 18 процентов – за "Голден Стейт", несмотря на то, что состав чемпиона практически не претерпел изменений. "Сан-Антонио" же, по мнению многих специалистов, провел самую качественную трансферную кампанию, "переподписав" Тима Данкана и Ману Жинобили, а также переманив к себе Ламаркуса Олдриджа и Дэвида Уэста


Определяющий сезон для Карасева

 

Карасев, которому в понедельник исполнилось 22 года, из-за травмы досрочно завершил прошлый чемпионат, в марте перенеся операцию на колене. Все межсезонье молодой россиянин посвятил восстановлению формы и пропустил чемпионат Европы. Его контракт истекает следующим летом, и для того, чтобы получить хорошее предложение, Карасеву предстоит продемонстрировать весь свой потенциал. За место в составе россиянину теперь придется сражаться не только с Джо Джонсоном, Бояном Богдановичем и Таддеусом Янгом, но и опытным новичком команды Дантеем Джонсом.

"В прошлом сезоне я почувствовал, что тренер доверяет мне, что я могу играть и способен приносить пользу. В следующем сезоне моя основная задача - закрепиться в ротации, регулярно получать игровое время. Пора уже доказать и себе, и родным, и болельщикам, что могу играть в НБА, что могу реально представлять Россию в лиге. Все мои силы направляю на это", - сказал Карасев "Р-Спорт".

Любопытно будет понаблюдать и за "Миннесотой", где к лучшему новичку прошлого чемпионата Эндрю Уиггинсу прибавился первый номер драфта центровой Карл-Энтони Таунс, который получит хорошего наставника в лице вернувшегося в конце прошлого сезона Кевина Гарнетта. Если говорить о новичках, то пристальное внимание будет и к центровому "Филадельфии" Джалилу Окафору, которому вполне по силам повторить достижение своего родственника Эмеки Окафора, ставшего лучшим новичком 2005 года. Ну и конечно, не лишним будет понаблюдать за игрой 37-летнего защитника "Лос-Анджелес Лейкерс" Кобе Брайанта, по словам которого, этот сезон вполне может стать последним в его блистательной профессиональной карьере.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала