Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФК "Зенит" не хватило Халка в составе, чтобы победить "Мордовию" в ЧР - Спивак

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Мордовии" Максим Тишкин (слева) и хавбек "Зенита" Мигел Данни
Защитник Мордовии Максим Тишкин (слева) и хавбек Зенита Мигел Данни
Санкт-петербургскому "Зениту" для победы над саранской "Мордовией" в матче 14-го тура чемпионата России по футболу не хватило результативных действий форварда Халка, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "сине-бело-голубых" Александр Спивак.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургскому "Зениту" для победы над саранской "Мордовией" в матче 14-го тура чемпионата России по футболу не хватило результативных действий форварда Халка, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "сине-бело-голубых" Александр Спивак.

"Зенит" в субботу на своем поле не сумел переиграть "Мордовию", встреча закончилась вничью - 0:0. Халк, на счету которого семь забитых мячей в чемпионате России, в заявку на матч не попал, так как получил повреждение во встрече 1/8 финала Кубка России с "Тосно" (5:0).

"Думаю, тренерский штаб "Зенита" решил поберечь Халка перед матчем Лиги чемпионов с "Лионом". Очевидно, что в игре с "Мордовией" петербуржцам не хватило его результативных действий. Халк играет для "Зенита" огромную роль, это половины команды. За счет действий бразильца команда зарабатывает и голы, и очки. Халк обладает невероятным качеством - у него может не получаться игра или он может подустать, а потом нанести мощнейший удар, словно выстрел, и принести победу", - сказал Спивак по телефону.

По словам бывшего футболиста "Зенита", бразильский нападающий придает игре команды страсти. "Порой "Зенит" действует в академичном стиле. Но такие действия Халка, когда он может нанести мощный удар, заставляют команду воспрянуть, встрепенуться. И появляется результат. Ничью с "Мордовией" сложно назвать положительным результатом", - отметил он.

Спивак не считает, что "Зенит" копил силы перед матчем против "Лиона", который состоится 4 ноября во Франции. "Не думаю, что игроки копили силы на матч с "Лионом". Да, Лига чемпионов - приоритетный турнир для "Зенита", но и в чемпионате России нужно играть хорошо, чтобы играть в этом турнире", - добавил Спивак.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала