Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксеры Поветкин, Лебедев и Чахкиев проведут титульные бои в Казани

Титулованные российские боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев и Рахим Чахкиев в среду проведут защиту чемпионских званий в рамках крупного вечера бокса, который впервые за последние годы пройдет в Казани.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованные российские боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев и Рахим Чахкиев в среду проведут защиту чемпионских званий в рамках крупного вечера бокса, который впервые за последние годы пройдет в Казани.

Организатором первого для себя "выездного" мероприятия является Андрей Рябинский, глава промоутерской компании "Мир бокса", вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР). В программу шоу включены восемь поединков, в семи из которых на кону будут стоять чемпионские титулы по различным версиям. Рябинский подчеркнул, что во всех парах подобраны конкурентные соперники. Промоутер сообщил агентству "Р-Спорт", что суммарный бюджет вечера бокса превышает два миллиона долларов, а интерес к трансляциям проявили примерно в 50 странах мира.


Поветкин и Вах: бывший спарринг-партнер как прообраз Уайлдера

 

Российский супертяжеловес Поветкин в бою с габаритным (рост - 202 см, вес - 111,6 кг) поляком Мариушем Вахом будет защищать чемпионский титул WBC Silver. Официальный поединок с бывшим спарринг-партнером позволит "Русскому Витязю" оценить свою готовность к следующему чемпионскому бою и отработать важные навыки. Россиянин в мае в Москве нокаутировал кубинца Майка Переса и получил статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Рябинский подчеркнул, что Вах был выбран в качестве соперника из-за высокого класса и схожести в габаритах с Уайлдером: "Вах - это именно тот соперник, который нам сейчас нужен. Это тяжелый оппонент - мощный, волевой, характерный, умеющий удержать удар. И Саше надо пройти такой бой, чтобы идти дальше. Потому что Уайлдер не подарок".

Сам Поветкин с уважением относится к Ваху и считает его боксером высокого уровня, а ключи к победе видит в хорошей работе ног и скоростных атаках. Поляк отметил, что смотрел все бои Поветкина, а наибольшее впечатление на него произвела победа нокаутом над Пересом.


Эксперты ставят на "Витязя"

 

Бывший тренер россиянина Александр Зимин уверен, что Поветкин может добиться успеха за счет постоянной работы на опережение. "У Саши очень сильный удар, и если он попадет точно, то будет нокаут. А точно попасть Саша может - и боковым ударом, и прямым, он пластичен в атакующих действиях, намного быстрее и поворотливее Ваха, и его внезапные скоростные атаки должны привести к успеху", - сказал тренер.

По мнению чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григория Дрозда, Вах в последнее время "заметно изменился в лучшую сторону - хорошо работает передней рукой, у него неплохая скорость". В то же время эксперт отметил: "Для Саши это большая проверка, очень серьезный поединок, думаю, он будет в середине боя прорываться вперед и стараться закончить бой досрочно".


Лебедев-Кайоде: уже не спарринг

 

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев в бою с нигерийцем Латифом Кайоде проведет добровольную защиту титула. Примечательно, что и в этом матче сойдутся два боксера, ранее встречавшиеся в спаррингах - россиянин приглашал оппонента при подготовке к предыдущим боям. Кайоде провел 21 поединок и во всех победил.

Лебедев заметил, что они с соперником хорошо изучили друг друга: "Латиф знает, как боксировать с левшами, я - как с правшами. Мы здесь в равных условиях находимся по тактике и мастерству, кто будет умнее, тот и победит. Моя задача - не пропустить шальной удар". Менеджер спортсмена Вадим Корнилов уверен в успехе Лебедева: "Денис готов на 100%. Тренеры работали в основном над тактикой под Кайоде. Я уверен, что Денис успешно проведет этот бой. По результатам спаррингов с похожими соперниками он показывал себя на отлично".


Бои на любой вкус

 

В программу вечера включены еще несколько поединков, интересных и для специалистов, и для болельщиков. Чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе, олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев встретится с опытным британцем Олой Афолаби. Обладатель чемпионского пояса IBO в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский проведет объединительный бой с чемпионом IBF аргентинцем Сезаром Рене Куэнкой. Куэнка выиграл все 48 боев на профессиональном ринге.

Интересно и противостояние чемпиона мира по версии WBA International в первом тяжелом весе россиянина Дмитрия Кудряшова с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой в матче за вакантный титул WBC Silver. Дмитрий Бивол сразится с бразильцем Джексоном Джуниором за звание чемпиона мира WBA International в полутяжелом весе. Россиянин Висхан Мурзабеков и Соломон Богере из Уганды оспорят чемпионский пояс IBO International в полусреднем весе.

Телеканал "Матч ТВ" проведет трансляцию боев в Казани.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала