Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS отклонил апелляцию мотогонщика Росси по делу о столкновении с Маркесом

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию мотогонщика "Ямахи" Валентино Росси, который был наказан стартом с последнего места на заключительном этапе сезона MotoGP за инцидент с гонщиком "Хонды" Марком Маркесом, сообщается на официальном сайте CAS.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию мотогонщика "Ямахи" Валентино Росси, который был наказан стартом с последнего места на заключительном этапе сезона MotoGP за инцидент с гонщиком "Хонды" Марком Маркесом, сообщается на официальном сайте CAS.

Росси во время гонки на предпоследнем этапе в Малайзии ударил ногой по мотоциклу Маркеса, в результате чего испанец упал, а Росси финишировал третьим. Решением Международной федерации мотоспорта (FIM) итальянец получил три штрафных очка. Ранее в этом году Росси уже получил один штрафной балл, поэтому, по правилам FIM, он будет вынужден стартовать на Гран-при Валенсии с последнего места.

Гонка в Валенсии состоится 8 ноября. Росси перед последним этапом сезона лидирует в общем зачете, опережая на 7 очков идущего вторым Хорхе Лоренсо ("Ямаха"). Таким образом, если итальянец будет стартовать в конце пелотона, а Лоренсо займет привычную для себя позицию в лидерах в начале гонки, то шансы Росси на завоевание титула будут минимальными.

Ранее СМИ сообщали, что Росси собирается бойкотировать этап в Валенсии, если решение о наказании не будет изменено.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала