Рейтинг@Mail.ru
Яковенко и Панов должны были войти в тренерский штаб ХК "Авангард" еще в мае - Шалаев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Яковенко и Панов должны были войти в тренерский штаб ХК "Авангард" еще в мае - Шалаев

Читать в
Специалисты Юрий Панов и Андрей Яковенко рассматривались кандидатами на включение в тренерский штаб омского "Авангарда" еще в мае, однако тогда главный тренер "ястребов" Евгений Корноухов сформировал штаб по-своему, заявил президент хоккейного клуба Владимир Шалаев.

ОМСК, 7 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Специалисты Юрий Панов и Андрей Яковенко рассматривались кандидатами на включение в тренерский штаб омского "Авангарда" еще в мае, однако тогда главный тренер "ястребов" Евгений Корноухов сформировал штаб по-своему, заявил президент хоккейного клуба Владимир Шалаев.

"Авангард" в конце октября завершил сотрудничество с тренерами Александром Шахворостовым и Евгением Мухиным, а также тренером по физической подготовке Леонидом Листковым. Ассистентом главного тренера Евгения Корноухова был назначен глава скаутской службы клуба Андрей Яковенко, также в штаб вошел главный тренер "Омских Ястребов" Юрий Панов.

"Мы вернулись к тому варианту, с которым изначально планировали начать сезон, еще в мае месяце, - сказал Шалаев журналистам. - Мы говорили про то, что помощниками главного тренера будут Панов и Яковенко. Они сами все об этом знали, но Корноухов принял решение, и я был не в праве разубеждать его"

"Тренерский штаб говорил, что они трое - единый кулак, и первое время так действительно было, - продолжил Шалаев. - И место в таблице подтверждало, что там все нормально. Но только начались первые неудачи, начались и первые разногласия. Когда я понял, что их сгладить уже невозможно, согласился с решением Корноухова вернуться к майскому варианту".

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Корноухов может быть отправлен в отставку, а его место займет Владимир Ружичка или Раймо Сумманен. "Идеи сменить главного у нас вообще не было. Мне уже надоело отвечать на вопросы про Ружичку, мы с ним не вели переговоров, не ведем и не будем вести", - отметил Шалаев. - Прилет Сумманена в Омск - тоже очередная "утка". Это легко проверить, пассажира с такой фамилией в омском аэропорту зафиксировано не было. Мы его даже на 65-летие омского хоккея не приглашали, чтобы вопросов не возникло".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала