Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

"Ред Булл" нашел поставщика моторов и останется в "Формуле-1" в 2016 году - Марко

© Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГонщик команды "Ред Булл" Даниил Квят
Гонщик команды Ред Булл Даниил Квят
Консультант "Ред Булл" Хельмут Марко подтвердил, что австрийская команда, а также ее дочерняя конюшня "Торо Россо" останутся в "Формуле-1" в 2016 году.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Консультант "Ред Булл" Хельмут Марко подтвердил, что австрийская команда, а также ее дочерняя конюшня "Торо Россо" останутся в "Формуле-1" в 2016 году.

Ранее президент и генеральный директор Renault Карлос Гон сообщил, что компания больше не будет выступать в "Формуле-1" в качестве поставщика моторов. Моторы Renault, клиентами которого являются "Ред Булл" и "Торо Россо", считаются слабее двигателей Mercedes и Ferrari. В "Ред Булл" на протяжении длительного времени работу Renault подвергают жесткой критике. Также в "Ред Булл" неоднократно заявляли, что если команде не удастся решить вопрос с двигателями на будущий сезон, она может покинуть "Формулу-1". В таком случае из чемпионата ушла бы и "Торо Россо". В пятницу руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер выразил уверенность, что команда выступит в "Формуле-1" в следующем году.

"И "Ред Булл", и "Торо Россо" будут на стартовой решетке в следующем году. У нас есть партнер в области поставок двигателей, но мы еще не всё урегулировали. Следующий сезон будет переходным для нас, чтобы стать еще сильнее в 2017 году. Мы надеемся, что сможем бороться за победы и титулы снова. На данный момент мы не можем раскрывать какие-либо подробности о 2016 годе", - сказал Марко, которого цитирует АФП.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала