Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF заявила, что уже начала фундаментальную программу реформ внутри организации

© REUTERS / Eric GaillardЛоготип Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Логотип Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже начала проводить фундаментальную программу реформ внутри организации, а также намерена пересмотреть ситуацию с биологическими паспортами спортсменов, разработанными совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор по PR департамента коммуникаций IAAF Крис Тернер.

МОСКВА, 15 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже начала проводить фундаментальную программу реформ внутри организации, а также намерена пересмотреть ситуацию с биологическими паспортами спортсменов, разработанными совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор по PR департамента коммуникаций IAAF Крис Тернер.

Мутко: отстранение ВФЛА и легкоатлетов из России понизит интерес к виду спорта в мире >>>

В воскресенье член независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что деятельность IAAF может быть приостановлена, а легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Мы продолжаем сотрудничество с WADA, с которым мы разработали биологический паспорт. Сейчас пересмотрим работу биологического паспорта и, если будут найдены недостатки, будем исправлять их. Мы уже начали фундаментальные программы реформ внутри IAAF", - заявил Тернер.

Ранее независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Кроме того, экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в начале ноября были арестованы во Франции по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении них ведется расследование.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала