Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Наказание спортсменов за распитие алкоголя когда-то хорошо работало - Гамула

Наказание для спортсменов за распитие алкоголя хорошо работало в советское время, но не факт, что необходимо сейчас, когда спортсмен лишний раз не рискнет своим контрактом, заявил "Р-Спорт" главный тренер молодежной команды "Ростова" Игорь Гамула.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Наказание для спортсменов за распитие алкоголя хорошо работало в советское время, но не факт, что необходимо сейчас, когда спортсмен лишний раз не рискнет своим контрактом, заявил "Р-Спорт" главный тренер молодежной команды "Ростова" Игорь Гамула.

Верховный суд РФ разрешил наказывать, в том числе увольнением, спортсменов за распитие алкогольных напитков в свободное от работы время. Суд пришел к выводу, что нахождение спортсмена в состоянии алкогольного опьянения нарушает как нормы Трудового кодекса, так как трудовые договоры обязывают соблюдать спортивный режим, так и положения закона "О физической культуре", которым регламентируется этическое поведение спортсменов.

"Это мы возвращаемся к советским временам, когда такое было. И могу сказать, что такое работало. Позволишь себе лишнего - накажут тебя, потом в следующий раз выйдешь на поле, землю грызть будешь. Это я по себе знаю. Но не уверен, что это сработает с менталитетом нынешнего поколения, хотя, с другой стороны, сейчас спортсмен лишний раз не рискнет своими благами, возможностью подписать новый контракт", - сказал Гамула по телефону.

"В советское время все так и было - нарушил спортивный режим, потом собрание, выносят наказание. Значит, встаем на те же рельсы. Хотя я вам так скажу: нашему человеку ничего не страшно, а как уж это (наказание) мы объясним иностранцу, я вообще не знаю", - отметил он.

ТК РФ предусматривает обязательное включение в трудовой договор со спортсменом условия о его обязанности соблюдать спортивный режим и выполнять планы подготовки к спортивным соревнованиям. Вместе с тем, суд признал, что понятие спортивного режима в федеральном законодательстве отсутствует.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала