Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство ВФЛА может быть возложено на временный управляющий комитет - ОКР

Руководство Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) может быть возложено на временный управляющий комитет вплоть до выборов нового руководства, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт. Руководство Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) может быть возложено на временный управляющий комитет вплоть до выборов нового руководства, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

ВФЛА приняла антикризисный план, российские атлеты могут перейти под флаг ОКР >>>

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF в пятницу приостановила членство ВФЛА и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований под эгидой организации.

Исинбаева заявила, что готова рассмотреть предложение возглавить ВФЛА >>>

"В среду, скорее всего, состоится исполком. Состоится временный управляющий комитет, который, как мы предложим ВФЛА, будет руководить федерацией вплоть до выборов. В состав должны входить уважаемые люди. Не должны входить те, кто связан с легкой атлетикой. Те, кто руководил или сейчас руководит. Это будет существенное оздоровление", - сказал Жуков журналистам.

Руководителем комиссии по работе с IAAF должен стать представитель ОКР - Зеличенок >>>

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок ранее сообщил, что внеочередную отчетно-выборную конференцию организации проведут 16 января.

"Главная задача - обеспечить участие наших спортсменов в Олимпийских играх в Рио. ОКР не может вмешиваться напрямую в действия ВФЛА, мы можем только рекомендовать, а они обязаны рассмотреть. Кто будет руководить далее, кто будет президентом, мы не можем диктовать", - сказал Жуков.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала