Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надаль поражает своей уверенной игрой на итоговом турнире ATP в Лондоне - Чакветадзе

© REUTERS / Suzanne Plunkett LivepicРафаэль Надаль на Итоговом теннисном турнире
Рафаэль Надаль на Итоговом теннисном турнире
Испанский теннисист Рафаэль Надаль поражает своей уверенной игрой на итоговом турнире ATP в Лондоне, заявила агентству "Р-Спорт" экс-пятая ракетка мира, телекомментатор Анна Чакветадзе.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Испанский теннисист Рафаэль Надаль поражает своей уверенной игрой на итоговом турнире ATP в Лондоне, заявила агентству "Р-Спорт" экс-пятая ракетка мира, телекомментатор Анна Чакветадзе.

Надаль в среду одержал победу над британцем Энди Марреем в матче группового раунда итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), проходящего в Лондоне. Надаль, посеянный на турнире под пятым номером, в матче группы Илие Настасе одолел Маррея (2) со счетом 6:4, 6:1. Испанец одержал две победы в двух матчах турнира, ранее - над швейцарцем Станисласом Вавринкой. В 2015 году Надаль впервые за десять лет остался без побед на турнирах Большого Шлема и перед турниром в Лондоне к числу главных фаворитов его не относили.

"В первую очередь - трудолюбие. Он большой молодец, не опускал руки", - сказала Чакветадзе по телефону, отвечая на вопрос о том, за счет чего Надалю удалось так прибавить за последнее время. "Середину и начало этого года можно расценивать как худшие моменты в карьере Рафаэля Надаля. Сейчас он постепенно набирал форму, были видны уже какие-то проблески на турнирах в Азии, и сейчас в зале он поразил, так легко выиграв оба матча", - сказала Чакветадзе.

Собеседница агентства считает, что испанец показывает уровень игры, достаточный для того, чтобы добраться до решающего матча в Лондоне. "Конечно, хочется увидеть Рафаэля в полуфинале. А там будет еще интереснее. Мне кажется, если он будет играть так же, как играл против Вавринки и Маррея, он может и до финала дойти", - сказала Чакветадзе.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала