Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Кубке Европы, проиграв "Автодору" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Кубке Европы, проиграв "Автодору"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкФорвард БК "Зенит" Янис Тимма и форвард БК "Автодор" Тамирлан Беккиев (справа)
Форвард БК Зенит Янис Тимма и форвард БК Автодор Тамирлан Беккиев (справа)
Читать в
Баскетболисты саратовского "Автодора" нанесли гостевое поражение санкт-петербургскому "Зениту" в рамках группового этапа Кубка Европы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты саратовского "Автодора" нанесли гостевое поражение санкт-петербургскому "Зениту" в рамках группового этапа Кубка Европы.

Встреча между командами проходила в среду в Санкт-Петербурге на "Сибур Арене" и завершилась со счетом 88:81 (18:20, 29:19, 15:19, 26:23) в пользу "Автодора". Лучшими игроками в составе саратовской команды стали Джереми Шаппелл (21 очко) и Пол Столл (17 очков). У "Зенита" отличились Кайл Лэндри и Забиан Даудэл (по 18 очков).

Встреча между "Зенитом" и "Автодором" началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в Париже. Что касается самой игры, то саратовские баскетболисты ошеломили петербуржцев стартовым натиском. Гости усилиями центрового Артема Клименко вышли вперед 9:2, и Василию Карасеву пришлось брать тайм-аут. "Зенит" перехватил инициативу только после того, как на площадке появился Кайл Лэндри. Он дважды после сольных проходов вместе с фолом приносил по три очка, и петербуржцы выиграли четверть - 20:18.

Второй отрезок матча начался с попадания форварда "Зенита" Павла Антипова из-за трехочковой дуги, и показалось, что хозяевам будет играть легче. Но "Автодор" сумел переломить ход матча. Клименко был эффективен под чужим щитом, а его партнер по команде Трэвис Петерсон нередко попадал из-за трехочковой дуги. Хорошо включился в игру и Артем Забелин, который успевал не только защищаться, но и атаковать. Таким образом "Автодор" обеспечил себе перед перерывом преимущество в восемь очков - 47:39.

Третья четверть началась с дальних попаданий Александра Карпухина и Забиана Даудэлла, и счет сравнялся. Однако свой успех "Зениту" развить не удалось. Дальние броски Петерсона и игра под кольцом Клименко вновь позволили "Автодору" немного оторваться. "Сине-бело-голубым" удалось в конце четверти сократить отставание до одного очка и в четвертой выйти вперед. Но в решающий момент "Зенит" допустил несколько ошибок, за которые был наказан. Пол Столл и Петерсон точными бросками принесли "Автодору" победу - 88:81.

Поражение от "Автодора" для "Зенита" стало первым в Кубке Европы. Следующий матч в этом турнире петербуржцы проведут 25 ноября в гостях против греческого ПАОКа. "Автодор" в этот же день примет на своей площадке турецкий "Бешикташ".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала