Рейтинг@Mail.ru
WADA создаст группу для изучения предложения МОК о независимых проверках на допинг - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA создаст группу для изучения предложения МОК о независимых проверках на допинг

Читать в
Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил решение о создании группы экспертов для изучения предложения Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению независимых проверок на допинг, говорится в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил решение о создании группы экспертов для изучения предложения Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению независимых проверок на допинг, говорится в пресс-релизе организации.

WADA встретится с властями РФ в связи с несоответствием РУСАДА кодексу организации >>>

"Было решено, что будет создана группа, которая изучит предложение Международного олимпийского комитета (МОК) по независимому тестированию, которое впервые было высказано на олимпийском саммите в Лозанне, Швейцария. Группа, в состав которой войдет МОК, международные спортивные федерации и WADA рассмотрит технические и практические вопросы, связанные с этим предложением", - говорится в пресс-релизе организации.

О возможности реализации этого предложения, а также о поставленных задачах и составе будущих рабочих групп созданная WADA экспертная команда сообщит на следующем совете учредителей WADA, который состоится в мае 2016 года.

В среду в Колорадо-Спрингс состоялось заседание совета учредителей WADA, посвященное результатам расследования независимой комиссии организации. Совет учредителей утвердил решение о том, что РУСАДА не соответствует кодексу организации.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Впоследствии была приостановлена работа московской лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Это решение требовало утверждения.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Адмирал
    Авангард
    2
    1
  • Хоккей
    30.01 19:10
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
  • Хоккей
    30.01 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    30.01 22:45
    Удинезе
    Верона
  • Футбол
    30.01 22:45
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
  • Футбол
    30.01 23:00
    Вильярреал
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала