Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявление о вручении Монсону гражданства РФ было не более чем пиар-ходом - Олейник

Объявление о вручении американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону российского гражданства на вечере в Москве было не более чем пиар-ходом организаторов, заявил российский боец Алексей Олейник.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт, Нелли Артемова, Николай Рязанцев. Объявление о вручении американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону российского гражданства на вечере в Москве было не более чем пиар-ходом организаторов, заявил российский боец Алексей Олейник.

Джефф Монсон: хочу открыть в России два зала для занятий ММА. Интервью >>>

Легендарный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон победил россиянина Константина Скрелю на турнире Octagon Fighting Sensation 6 в Москве. После этого организаторы вечера объявили, что Монсон получил российское гражданство.

"Это просто организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство у него (Монсона) не получено, он до сих пор в ожидании", - сказал Олейник РИА Новости.

По его словам, во время боя Монсон вышел в майке на ринг "Я россиянин". После победы в бою ведущий вызвал на сцену председателя Союза армян России Ара Абрамяна для вручения приза Монсону со словами, что американский боец получил российское гражданство.

Решение принять гражданство РФ никак не связано с политикой, заявил Монсон >>>

"Ему вообще ничего не вручили, никакого российского паспорта. Ему вручили какой-то буклетик, таким образом, армянская община хотела, извините, понтануться. Нету пока никакого указа, ничего не подписано", - подчеркнул Олейник.

Сам Джефф Монсон подтвердил агентству "Р-Спорт", что у него пока еще нет гражданства, но он полагает, что это "дело ближайших нескольких дней или недели".

Джефф Монсон в ожидании: американский боец MMA скоро станет гражданином России. Фото >>>

"Пока это неофициально, наверное, им не стоило делать такое объявление. Я этому удивился, хотя кажется, что дело с моим гражданством уже практически решенное, и я жду окончательного подтверждения со дня на день. Просто организаторы забежали немного вперед", - сказал Монсон.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала