Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по этике ФИФА отправил отчеты по делу Блаттера и Платини в арбитражную палату

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) завершил свое расследование относительно главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини и передал итоговые отчеты в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) завершил свое расследование относительно главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини и передал итоговые отчеты в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт, сообщается на официальном сайте ФИФА.

ФИФА объявит о длительных дисквалификациях Блаттера и Платини до конца года >>>

Утверждается, что арбитражная палата тщательно изучит отчеты и примет решение о возбуждении официальных дел. Отмечается, что в связи с конфиденциальностью информации и принципом презумпции невиновности подробности отчетов, как и предложенные комитетом санкции в отношении Блаттера и Платини, опубликованы не будут.

В заявлении также указывается на то, что глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнел Борбели не участвовал в работе по делам Блаттера и Платини "во избежание конфликта интересов".

Мутко: быстрое решение апелляционного комитета позволит Платини, Блаттеру пойти в CAS >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего оба заявили о намерениях обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. В пятницу Платини официально подал апелляцию. Ранее в СМИ сообщалось, что ФИФА до конца года объявит о длительных дисквалификациях Блаттера и Платини, им грозят отстранения от футбола на срок до шести лет.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала в ФИФА объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года. Платини, который намеревался принять участие в выборах, не будет до них допущен, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала