Рейтинг@Mail.ru
Процесс натурализации футболистов не должен быть публичным - Виталий Мутко - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Процесс натурализации футболистов не должен быть публичным - Виталий Мутко

Читать в
Процесс натурализации футболистов для сборной России не должен быть публичным, чтобы не было передергиваний, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Процесс натурализации футболистов для сборной России не должен быть публичным, чтобы не было передергиваний, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Ранее Мутко заявлял, что в данный момент Минспорт рассматривает один вариант с получением российского гражданства иностранным футболистом и РФС успеет натурализовать игрока уже до старта чемпионата Европы-2016. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий назвал натурализацию хорошей идеей, но в качестве разовой акции.

Дзюба заявил, что негативно относится к натурализации футболистов для сборной России >>>

В субботу генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил, что бразильский защитник армейцев Марио Фернандес готов рассмотреть возможность выступать за сборную России, если он будет интересен национальной команде. Ранее в СМИ появилась информация, что Минспорт подготовил большой список потенциальных новичков, среди которых полузащитник немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер, сын известного в прошлом советского футболиста Петра Нойштедтера.

"Такие вещи должны решаться в тиши, не должны быть публичны, без передергиваний. Надо сделать, а потом говорить. Ничего не хочу комментировать, могу только сказать, что у нас впереди чемпионат мира 2018 года, конечно, нужно использовать любой шанс, любую возможность. Это понятно", - сказал Мутко.

"У меня была встреча с (главой Хорватского футбольного союза) Давором Шукером, у них в сборной есть (Лука) Модрич, (Иван) Ракитич. Многие воспитывались за пределами Хорватии. Они собирали этих ребят вне страны. У нас тоже поколение россиян уехало в 1990-е годы, сейчас у них дети, которые закончили там школы. Пример - Денис Черышев. Почему бы и нет, если ребята захотят? Все, конечно, будет определять уровень мастерства, взгляд главного тренера, а мы будем содействовать этому процессу", - заключил министр.

Фернандес - тот футболист, которого стоит натурализовать для сборной - Тарханов >>>

На вопрос о том, действительно ли "в сборную России никому абсолютно дверь не закрыта", Мутко ответил утвердительно.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала