Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко надеется, что конькобежец Кулижников сохранит победный настрой до ОИ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко выразил надежду, что чемпион и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников сохранит победный настрой до Олимпийских игр 2018 года.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Министр спорта России Виталий Мутко выразил надежду, что чемпион и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников сохранит победный настрой до Олимпийских игр 2018 года.

Кулижников на прошлой неделе на этапе Кубка мира в Калгари установил первый в карьере мировой рекорд, пробежав дистанцию 500 метров за 34,00 секунды, а в пятницу обновил это достижение на втором этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, где показал результат 33,98 секунды. Таким образом, россиянин стал первым конькобежцем в истории, выбежавшим из 34 секунд.

"Ну, Пашка... Что я могу сказать. Хочу еще раз от всей души его поздравить! Вот, вернутся они сейчас, обязательно лично поеду и поздравлю. Паша - молодец, он работает второй год с такой самоотдачей - этап за этапом. Конечно, хочется, чтобы он сохранил этот настрой до 2018 года", - сказал Мутко журналистам.

"Я прочитал его интервью, он говорит, что еще можно улучшить, что технический брак еще есть, так что это не предел. Если он говорит, что не предел... Шикарные ребята, просто фантастические. У Кулижникова был перелом ключицы, а он так настроен на борьбу, на победу, работает так сильно. Я от всей души поздравляю и тренера, и команду. Я абсолютно уверен, что они сейчас за собой команду подтянут, и девчонки подтянутся", - добавил Мутко.

Министр отметил, что в целом доволен командой на старте сезона. "И Денис (Юсков) там у нас, и Воронина - команда у нас сейчас неплохая, хорошая. Не совсем мы выстрелили в Сочи - не хватило немножко времени или чуть-чуть тактические ошибки допустили, но в целом, я думаю, что команда свое еще покажет! Как Денис говорит, будет к чему стремиться, а то бы сейчас в Сочи выиграл олимпийскую медаль..." - подчеркнул он.

"Но, конечно, жалко, я Дениса жалею и всегда буду жалеть - приехать чемпионом мира и не выиграть олимпийскую медаль... Конечно, должно быть стремление, главным стартом будут Олимпийские игры в 2018 году, хочется пожелать этот настрой сохранить", - резюмировал Мутко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала