Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Координационный комитет ОКР по ВФЛА обсудил план работы и действий - Алешин

Читать в
Временный координационный комитет по решению вопросов, связанных со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), созданный Олимпийским комитетом России (ОКР), на своем первом заседании в среду обсудил текущие моменты, а также план работы и действий, заявил агентству "Р-Спорт" председатель комитета Геннадий Алешин.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Временный координационный комитет по решению вопросов, связанных со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), созданный Олимпийским комитетом России (ОКР), на своем первом заседании в среду обсудил текущие моменты, а также план работы и действий, заявил агентству "Р-Спорт" председатель комитета Геннадий Алешин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В итоге совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствии со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

"Сегодня прошло первое заседание комитета. Мы обсуждали распределение обязанностей, текущие моменты, план работы и действий. Все проходило в обыкновенном рабочем конкретном режиме", - сказал Алешин по телефону.

В состав комитета, помимо Алешина, входят президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, председатель комиссии спортсменов, член исполкома ОКР Ольга Брусникина, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, советник генерального директора ОКР Андрей Конокотин, заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями организационного управления ОКР Валерий Куваев, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, руководитель организационного управления ОКР Юрий Юрьев, а также - по согласованию - представитель Министерства спорта Российской Федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала