Рейтинг@Mail.ru
Илюмжинов заявил, что у него нет счетов за границей и он не боится провокаций от США - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илюмжинов заявил, что у него нет счетов за границей и он не боится провокаций от США

Читать в
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, включенный США в санкционный список по Сирии, заявил, что у него нет счетов за границей, добавив, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в США.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, включенный США в санкционный список по Сирии, заявил, что у него нет счетов за границей, добавив, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в США.

Илюмжинов назвал провокацией введение против него американских санкций >>>

В среду стало известно, что Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список по Сирии. Глава FIDE, по сообщению Минфина США, был внесен в список, в частности, "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии".

"Я часто бываю в Сирии, я очень удивлен этому заявлению и считаю неправильным, когда министерство финансов одним разрешает посещать страны, а другим нет. Я Сирию неоднократно посещал, встречался с президентом страны Башаром Асадом, с другими официальными лицами. В свое время я играл в шахматы с (экс-президентом Ирака) Саддамом Хусейном. В шахматах нет никакой политики, мы во всех странах пропагандируем наш вид спорта и общаемся со всеми", - сказал Илюмжинов агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Я думаю, это (внесение в санкционный список) никак не скажется на моей работе. Что касается Минфина США, то они арестовывают счета за границей, но у меня счетов за границей нет, квартир, яхт - ничего нет. В США был буквально недавно", - отметил он.

Илюмжинов заявил, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в США. "Пускай проверяют, я ничего не совершал против США, я у них денег не воровал, оружие никуда не продавал, моя деятельность открытая, мы ничего не боимся", - сказал Илюмжинов.

Он рассказал, что в понедельник будет в США, где состоятся переговоры по месту проведения чемпионата мира по шахматам - в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско или Нью-Йорке. "Если у них какие-то вопросы есть, я готов на них ответить, готов встретиться в Нью-Йорке или Вашингтоне с представителями министерства финансов США. Отменять поездку я не намерен. Я в год посещаю около ста стран, сейчас нахожусь в Италии, в ближайшее время у меня поездки в том числе в Турцию, в Израиль, в Швейцарию, Великобританию. Я как президент FIDE как работал, так и работаю", - подчеркнул Илюмжинов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала