Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косьяненко: поездка на отборочный турнир по волейболу в Анкару - риск для жизни

Поездка на олимпийский отборочный турнир, который пройдет в Анкаре в январе 2016 года, является риском для жизни, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" связующая сборной России по волейболу Екатерина Косьяненко.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Поездка на олимпийский отборочный турнир, который пройдет в Анкаре в январе 2016 года, является риском для жизни, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" связующая сборной России по волейболу Екатерина Косьяненко.

Отборочный турнир женских сборных на ОИ надо переносить из Турции - Обмочаева >>>

Женская сборная России, попавшая в группу В, начнет квалификационный олимпийский турнир в Анкаре 4 января игрой с командой Польши, после чего встретится с итальянками 5 января и бельгийками 7 января. В полуфинал турнира выйдут по две лучших сборных из каждой группы. Победитель турнира, который завершится 9 января, получит прямую путевку на Олимпиаду-2016. Команды, занявшие второе и третье места, получат шанс отобраться на Игры-2016 через мировой квалификационный турнир.

"Конечно, у нас есть опасения. Я даже больше вам скажу: мы сейчас боимся даже в магазин куда-то поехать, а не то что в Турцию полететь. Это все страшно, и я не знаю, стоит ли этим рисковать, стоит ли рисковать нашими жизнями на этом отборе, и я думаю, что все девочки меня поддержат", - сказала Косьяненко.

Ранее генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев сообщил "Р-Спорт", что турнир пройдет, как и планировалось - в Анкаре.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала