Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент IAAF Коу покинет пост главы НОК Великобритании после ОИ-16 на фоне скандала

Читать в
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что покинет пост президента Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании после Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро на фоне скандала в организации.

МОНТЕ-КАРЛО, 26 ноя - Р-Спорт. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что покинет пост президента Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании после Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро на фоне скандала в организации.

О решении совета IAAF отдать Юджину право проведения чемпионата мира 2021 года стало известно в апреле. IAAF мотивировало решение "уникальной стратегической возможностью впервые провести чемпионат мира в США". При этом в проведении турнира также был заинтересован шведский Гетеборг. Ранее СМИ сообщили, что Коу, избранный главой IAAF в августе, мог пролоббировать решение о проведении чемпионата в Юджине. Отмечается, что Коу был послом компании, которая также располагается в Орегоне. Впоследствии Коу признал неправильность решения по выбору места проведения ЧМ-2021.

"Я уйду с поста председателя олимпийского комитета Британии после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро", - сказал Коу журналистам.

В штате Орегон, где расположен Юджин, также находится штаб-квартира компании Nike, послом которой являлся Коу. Глава IAAF на фоне обвинений в коррупции решил покинуть пост посла компании. "Я пересмотрел свое портфолио интересов, я спросил совета у комитета по этике IAAF, уточнил, мог бы ли сохранить свою позицию в качестве посла компании. Спасибо за этот совет. Но я принял решение: я ухожу с поста посла компании, так как настоящая ситуация не очень хороша как для IAAF, так и для нее", - сказал Коу.

"Также компания CSM, в которой я являюсь председателем, также не будет выполнять никаких работ для IAAF. Нужно было оградить себя и IAAF от побочных слухов, и именно это я сделал", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Амур
    ЦСКА
    3
    3
  • Теннис
    1-й сет
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
    0
    0
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Федерации рассказали о тренировках фигуристов сборной России на выходных Мугуруса и Бадоса пропустят финальную часть Кубка Билли Джин КингСМИ: Сульшер сохранит свой пост, несмотря на разгром от "Ливерпуля"Марвин Абель Комппер вошел в тренерский штаб "Локомотива"Тренер, проигравший "Зениту" в финале Кубка УЕФА, умер на 74-м году жизни"Барыс" лишился трех нападающих на ближайшие матчи КХЛ из-за коронавируса"Арсенал" и "Химки" проведут ближайшие домашние матчи без зрителейВинер-Усманова рассказала, кто будет судить на чемпионате мираОлег Матыцин выступил на антидопинговой конференции ЮНЕСКОЧемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в Японии