Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Бельгийцев не должны пускать на матч "Зенита" в Генте, если не пустят россиян - Мутко

Позиция Российского футбольного союза (РФС) по поводу ситуации с матчем санкт-петербургского "Зенита" в бельгийском Генте в рамках Лиги чемпионов такова, что если на него не будут допущены российские болельщики, то и фанатов местного одноименного клуба не должны пускать на стадион, заявил глава РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Позиция Российского футбольного союза (РФС) по поводу ситуации с матчем санкт-петербургского "Зенита" в бельгийском Генте в рамках Лиги чемпионов такова, что если на него не будут допущены российские болельщики, то и фанатов местного одноименного клуба не должны пускать на стадион, заявил глава РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко назвал правильным решение УЕФА не переносить матч "Гент" - "Зенит" из Бельгии >>>

Матч между "Зенитом" и "Гентом" в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов должен пройти в Генте 9 декабря. Как сообщил агентству "Р-Спорт" пресс-атташе бельгийского клуба Вим Де Бук, местные власти приняли решение не допускать российских болельщиков на стадион, потому что боятся, что не смогут гарантировать безопасность. Также Де Бук сообщил, что клуб ведет переговоры с мэром Гента Даниэлем Термоном, результаты которых станут известны 30 ноября. В пятницу в бельгийских СМИ появилось заявление Термона, что он запрещает болельщикам "Зенита" присутствовать на матче из соображений безопасности.

Колосков: "Генту" нужно засчитать поражение, если он не может обеспечить безопасность >>>

Одной из главных причин своего решения мэр назвал недавний инцидент между Россией и Турцией, связанный со сбитым турецкой стороной во вторник российским бомбардировщиком Су-24. По словам Термона, в Генте проживает довольно многочисленная турецкая община, а с учетом "плохой репутации" фанатов "Зенита" он опасается за безопасность в городе. Мэр также отметил, что у него нет возможности привлечь дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности, и он опасается, что могут возникнуть трудности на Гентском зимнем фестивале, который многие посещают семьями с детьми.

"Надуманное, совершенно непонятное объяснение мэра Гента. Непонятно, у них там праздники? Причем оскорбительные высказывания в адрес наших болельщиков. Это видимо сейчас такая европейская культура и тон такой у людей. Мы считаем: если власти Гента не способны обеспечить безопасность, то матч должен переноситься в другой город, который способен проводить. А если он будет проводиться в Генте, то он должен проводиться на всех соответствующих принципах fair play - если не будут допускаться российские болельщики, не должны допускаться и болельщики бельгийские", - заявил Мутко агентству "Р-Спорт".

"Позиция нами заявлена сегодня. В понедельник я еще ее письменно (обозначу). Поговорю с генсеком (УЕФА) господином (Джанни) Инфантино. Будем стараться все, что возможно сделать. Понятно, что решение за УЕФА, но позицию такую будем высказывать", - подчеркнул Мутко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала