Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер штангистов Венков назвал победу Ловчева на ЧМ "спортивным подвигом"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков
Главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков
Супертяжеловес Алексей Ловчев великолепно выступил на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне (США) - его успех можно назвать спортивным подвигом, заявил на пресс-конференции главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Супертяжеловес Алексей Ловчев великолепно выступил на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне (США) - его успех можно назвать спортивным подвигом, заявил на пресс-конференции главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Во вторник в медиа-центре ОКР проходит встреча со спортсменами и тренерами сборных России, успешно выступившими на чемпионате мира в Хьюстоне. Россияне заняли второе место в общекомандном зачете, выиграв 3 золотые медали, 3 серебряные и 3 бронзовые, получив право на максимальное представительство на Играх-2016 - в Рио-де-Жанейро выступят 6 мужчин и 4 женщины.

"В последний день соревнований от Алексея Ловчева зависело очень многое. Если бы он ошибся в одном из упражнений, то китайцев мы бы уже не догоняли. Но Алексей - молодец, выступил великолепно - это можно даже назвать настоящим спортивным подвигом. Он справился с задачей, установил два мировых рекорда и мы догнали китайцев по количеству золотых медалей (среди мужчин), обойдя их по серебряным и бронзовым наградам. Очень приятно, что Алексей вернул мировые рекорды в супертяжелом весе в Россию", - сказал Венков.

Главный тренер женской сборной Александр Видов отметил, что команда показала достойный результат.

"Турнир был очень представительным - было заявлено 266 женщин, - добавил специалист. - В целом мы выступили хорошо, заняв второе место по количеству набранных очков и завоеванных медалей - вслед за командой Китая. И отмечу победу Татьяны Кашириной, которая уже много лет является лидером команды и обладает всеми мировыми рекордами. Она подняла в Хьюстоне веса 148 кг и 185 кг и стала чемпионкой мира, победив сильную китаянку, от которой мы ждали сюрпризов. И они были, но Татьяна оказалась сильнее".

Звание чемпиона мира в Хьюстоне завоевал помимо Ловчева и Кашириной Артем Окулов (весовая категория до 85 килограммов). Обладателями серебряных наград стали Олег Чен (до 69 кг), Давид Беджанян (до 105 кг), Тима Туриева (до 63 кг), бронзовых - Апти Аухадов (до 85 кг), Анастасия Романова (до 69 кг) и Ольга Зубова (до 75 кг).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала