Рейтинг@Mail.ru
Тувей назначен и.о. главы Федерации легкой атлетики Кении после отстранения Киплагата - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тувей назначен и.о. главы Федерации легкой атлетики Кении после отстранения Киплагата

Читать в
Джексон Тувей назначен исполняющим обязанности президента Федерации легкой атлетики Кении (АК), после того как комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила президента АК Исайю Киплагата, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Джексон Тувей назначен исполняющим обязанности президента Федерации легкой атлетики Кении (АК), после того как комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила президента АК Исайю Киплагата, сообщает Франс Пресс.

Такое решение во вторник принял на своем заседании исполнительный комитет АК. После назначения Тувей немедленно приступил к выполнению своих обязанностей.

"Отстраненные члены покидают свои посты, соответственно, и прекращают выполнение своих обязанностей в офисах, куда они были избраны или назначены, согласно предписаниям комиссии по этике IAAF и в соответствии с конституцией АК", - говорится в заявлении АК.

В понедельник комиссия по этике IAAF на 180 дней отстранила главу AK Исайю Киплагата, члена совета IAAF Дэвида Окейо и еще одного чиновника федерации - казначея Джозефа Кинуя. Чиновникам вменяется "потенциальная подрывная деятельность" в отношении антидопинговой системы страны и присвоение средств Nike. В отношении Киплагата также идет расследование касательно двух автомобилей, полученных кенийской федерацией от катарской федерации в 2014-2015 годах. Катар в ноябре 2014 года выиграл право на проведение чемпионата мира-2019. Расследовать обвинения против трех должностных лиц АК комиссия по этике IAAF назначила бывшего генпрокурора Кении Шарада Рао.

По данным СМИ, вице-президент Федерации легкой атлетики Кении Окейо, Киплагат и Кинуя присвоили 700 тысяч долларов из суммы, выделенной федерации спонсором - компанией-производителем спортивной экипировки Nike. Все трое были допрошены полицией Кении. Комиссия по этике IAAF расследует подозрения в коррупции в отношении Окейо и Киплагата.

На прошлой неделе группа кенийских легкоатлетов заняла офисы AK в Найроби и находилась там на протяжении двух дней в знак протеста против действий руководства федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала