Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангистка Каширина выступит на ОИ, других трех участниц Игр назовет ЧР-2016 - Видов

Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина гарантировала себе участие в Олимпийских играх 2016 года, три другие спортсменки будут определены по итогам чемпионата России, который пройдет в конце мая 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина гарантировала себе участие в Олимпийских играх 2016 года, три другие спортсменки будут определены по итогам чемпионата России, который пройдет в конце мая 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.

Россиянки на чемпионате мира в Хьюстоне (США), завершившемся в воскресенье, завоевали четыре медали, заняли второе командное место и завоевали максимальное количество квот (четыре) на участие в Олимпийских играх-2016. Каширина в четвертый раз стала сильнейшей в мире в весовой категории свыше 75 килограммов, серебряную медаль выиграла Тима Туриева (63), бронзовые - Анастасия Романова (69) и Ольга Зубова (75).

"Татьяна Каширина все уже доказала своими высокими результатами и обеспечила себе участие в Олимпийских играх, - сказал Видов. - В России у нее соперниц нет, а в мире, по большому счету, только две китаянки. И поэтому сейчас Татьяна будет уже целенаправленно готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. А остальные участницы олимпийской команды будут определены после чемпионата России, который пройдет в конце мая 2016 года во Владикавказе".

Собеседник агентства отметил, что в целом удовлетворен результатами штангисток в США.

"Я доволен выступлением команды - и завоеванными лицензиями на Олимпийские игры, и медалями, - отметил специалист. - Ожидания в целом оправдались, но результаты на тренировках перед чемпионатом мира были выше, и мы могли бы в Хьюстоне выглядеть более уверенно. Будем разбираться, почему так получилось и с чем это связано - с долгим перелетом или неудачной адаптацией. Все проанализируем и сделаем выводы перед Олимпиадой, может быть, кому-то надо за семь дней до старта приехать, а не выступать на третий день после прилета, как считают специалисты и как сделали мы".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала