Рейтинг@Mail.ru
МВД: подготовку стюардов для обеспечения порядка на спортобъектах нужно начать срочно - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

МВД: подготовку стюардов для обеспечения порядка на спортобъектах нужно начать срочно

Читать в
МВД считает необходимым срочно начать подготовку гражданских стюардов для обеспечения порядка и безопасности на спортивных объектах при проведении чемпионата мира по футболу, сообщил в среду на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту представитель управления МВД РФ по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий Станислав Наумов.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. МВД считает необходимым срочно начать подготовку гражданских стюардов для обеспечения порядка и безопасности на спортивных объектах при проведении чемпионата мира по футболу, сообщил в среду на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту представитель управления МВД РФ по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий Станислав Наумов.

Институт контролеров-распорядителей (в европейских странах они известны под названием "стюарды") был введен в российские законодательство федеральным законом в 2013 году. Контролер-распорядитель - гражданин, прошедший специальную подготовку и работающий на договорной основе с организатором официального спортивного соревнования или собственником стадиона для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий.

"Полагаю, что сегодня говорить о создании эффективного института контролеров-распорядителей в нашей стране преждевременно. Даже те КР, которые ранее успешно обеспечивали проведение мероприятий на стадионах страны, с принятием новой законодательной базы оказались вне правового поля, так как не прошли обучения и не имеют удостоверений", - заявил представитель МВД.

Он отметил, что на подготовку службы стюардов осталось уже совсем мало времени, поскольку общая потребность в КР в преддверии чемпионата мира по футболу составит не менее 12 тысяч человек. Согласно требованиям ФИФА, администрации стадионов обязаны укомплектовать их штат стюардов не позднее чем за полгода до проведения чемпионата. С учетом срока поведения Кубка конфедераций, который состоится в июне 2017 года, не менее трети от этого количества должны быть подготовлены уже к концу 2016 года.

"Мы уже сегодня находимся в зоне риска, пора незамедлительно приступить к подготовке необходимого количества КР, организовав в 2016-17 годах уже практическую отработку их навыков. Решение этой задачи будет иметь весьма важное практическое значение, от качества подготовки во многом будет зависеть порядок при проведении чемпионата", - сказал Наумов.

Отсутствие службы стюардов не позволяет, по его словам, реализовывать планы по эффективному своевременному реагированию на совершаемые правонарушения. Это приводит к необоснованному задействованию на стадионах сотрудников МВД, отвлекая их от служебных задач, а это негативно отражается на состоянии правопорядка.

"Сейчас вопросы безопасности на стадионах решаются многими структурами: собственниками стадионов, спортивными клубами, частными охранниками, дружинниками, полицией... Но юридические механизмы их полномочий чаще всего не оформлены, в первую очередь это касается применения силы к правонарушителям", - отметил представитель МВД.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала