Рейтинг@Mail.ru
ФК "Зенит" дома сыграл вничью с "Уфой" в ЧР в последнем матче года на "Петровском" - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Зенит" дома сыграл вничью с "Уфой" в ЧР в последнем матче года на "Петровском"

Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" дома поделили очки с "Уфой" в матче 18-го тура чемпионата России по футболу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" дома поделили очки с "Уфой" в матче 18-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге в четверг, завершилась со счетом 1:1. В последнем матче 2015 года на "Петровском" голы забили хавбек "Уфы" Александр Зинченко на 37-й минуте и защитник хозяев Эсекиэль Гарай с пенальти на 86-й. Полузащитник "сине-бело-голубых" Аксель Витсель не реализовал пенальти на 81-й минуте.

Футболисты "Зенита" с самого начала матча обозначили свои намерения, прижав соперника к воротам. Гости спокойно и умело отбивались, паники в их действиях не наблюдалось. На 21-й минуте хозяева могли открыть счет: Александр Анюков выполнял диагональную передачу в штрафную с правого фланга, мяч с ноги защитника срезался и попал в дальнюю штангу. Добить снаряд в сетку было некому. На 28-й минуте хавбек "сине-бело-голубых" Олег Шатов мог расстреливать ворота Давида Юрченко сам, но решил сыграть на партнера, загубив голевой момент. Артем Дзюба не успел замкнуть прострел хавбека.

Редкая контратака "Уфы" увенчалась успехом на 36-й минуте. Марсиньо прорвался по правому флангу к лицевой и навесил в штрафную площадь "Зенита", где расторопнее всех оказался Александр Зинченко. Полузащитник гостей выиграл борьбу в воздухе и ударом головой в противоход Юрию Лодыгину послал мяч в сетку ворот - 0:1. После перерыва "сине-бело-голубые" бросились отыгрываться, памятуя о том, что завершать сезон на "Петровском" поражением от аутсайдера негоже.

Главным действующим лицом тайма был Юрченко, который спасал "Уфу" и после удара Шатова, и после выстрела Данни, и после "стандарта" Гарая. Дважды Юрченко помогли штанга и перекладина - мяч не шел в ворота. Казалось, последний шанс спасти матч упустил Витсель, пробивший в небеса с пенальти на 81-й минуте. Но вскоре в ворота Юрченко был назначен еще один одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Гарай - 1:1. В итоге цепкая грамотная компактная игра у своей штрафной вкупе с везением позволили гостям уехать непобежденными.

"Зенит" не сумел в полной мере воспользоваться осечкой московского ЦСКА, который ранее в четверг уступил в Перми "Амкару" со счетом 0:2. В активе "Зенита" по итогам 18 туров чемпионата 30 очков (4-е место), у лидирующего ЦСКА на 7 баллов больше (37). Футболисты "Уфы" набрали 16 очков в 18 встречах и идут на 13-м месте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Швейцария
    0
    0
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала