Рейтинг@Mail.ru
Биатлонистка Шумилова рассказала, что падение в гонке на КМ получилось болезненным - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Шумилова рассказала, что падение в гонке на КМ получилось болезненным

Читать в
Российская биатлонистка Екатерина Шумилова рассказала журналистам, что падение в начале индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира получилось болезненным.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 3 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова рассказала журналистам, что падение в начале индивидуальной гонки первого этапа Кубка мира получилось болезненным.

Биатлонистка Подчуфарова заявила, что знает природу своих промахов в гонке на КМ >>>

В четверг в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Шумилова стала 28-й, допустив два промаха на огневых рубежах.

"Я перестраховалась - трасса достаточно сложная, недооценила свои физические возможности. Надо было сильнее работать. Мы на первом кругу столкнулись с Габриэлой Соукаловой, небольшое досадное падение получилось. На подъеме не ожидала, что будет трасса стерта в лед. Лыжа сорвалась, я сильно упала на колени. Больновато было первый круг, но потом забыла об этом. Это выбило, но постаралась не обращать на это внимания", - сказала Шумилова.

"Меня волнует проблема изготовки в стрельбе стоя, никак не могу подобрать оптимальный вариант. Посоветуюсь с тренерами - может, что-то решим. Уровень стрельбища здесь для меня высоковат, приходится волей-неволей винтовку поднимать выше, это разбивает всю изготовку, появляется ошибка. Держу винтовку на вытянутых руках, что неправильно - лишаю себя опоры. Буду думать. Девочки тоже жаловались, но, может, я стараюсь, чтобы все идеально было", - добавила она.

Отвечая на вопрос о том, как начинается сезон по сравнению с прошлым годом, спортсменка отметила со смехом, что "спуски проходила отлично, так что все нормально".

"Если серьезно, гораздо увереннее себя чувствую в плане хода, в плане прохождения сложных участков. Мы много работали, Эстерсунд для меня уже не такое коварное место. В этом году начинать дается спокойнее, легче и увереннее. К сожалению, вижу, что проигрыш ходом большой, это не совсем радует - будем разбирать. Будем разгоняться к чемпионату мира - почему нет? Все будет хорошо!" - добавила Шумилова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала